![]() |
Если друг оказался… вдруг 29.05.2013 г. , 23:51
|
Звонки в дежурную часть МО МВД России «Омутинский» у большей части населения ассоциируются с просьбой о помощи, со случившейся бедой. Но бывают звонки, которым и определение-то не подберешь. Судите сами.
Гражданка Н. заявляет: собутыльник во время «пиршества» не поделился с ней мясом. Обидно женщине!
Мужчина и женщина проживают в гражданском браке. Звонок от гражданки П.: «Заберите хоть на время сожителя, надоел». Отдых за счет полиции? Это что-то новенькое!
Тревожное сообщение гражданки С.: собутыльник с сум- мой денег в 50 рублей ушел за спиртным и не вернулся. «Найдите его!». Интересно, розыск «третьим будешь?» тоже входит в обязанности полиции?
«Девичник» с бутылкой затянулся. Одна из двух женщин-собутыльниц пить, видимо, устала. Звонок на телефон 02: «Прогоните ее, надоела!». Это называется: все бросьте, преступники пусть резвятся, а полицейские подружек разгоняйте.
«Пропал сотовый телефон». Серьезное заявление. Наряд полиции выезжает. Сотрудник берет свой мобильный телефон и набирает номер исчезнувшего. Звонок тут же раздается из-под шкафа (видимо, случайно телефон упал). «Сами почему не позвонили с другого телефона?» «Денег на балансе не было». Здорово. Получается, раз вы на гособеспечении, полицейские, извольте тратиться на потеряшек.
Теперь на минутку представим, что по такому звонку выехал наряд, а где-то случилась беда и там нужно быть в считанные минуты?
Транспорт, время, люди, зря потраченные усилия - вот что такое эти лишь на первый взгляд «шутейные» звонки в дежурную часть, образцы которых мы привели. Давайте помнить об этом!
Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/126144.html
Дата вывода на печать: 30.03.2025, воскресенье
© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области
При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.