Делаем ставку на качество
31.05.2013 г. , 01:48

По последним данным объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в Омутинском районе снижается. С 2009 по 2012г. он уменьшился на 198,6 тонны, с 2011 по 2012г. - на 34,9 тонны. Почему хлеб местного производства постепенно вытесняется с омутинского рынка? Этот вопрос мы задали специалисту с большим опытом, председателю Совета ПО «Коопхлеб» Нине Анатольевне Фатюшиной.

- Нина Анатольевна, на Ваш взгляд, с чем связано снижение производства хлеба местными производителями?

- Какая в ПО «Коопхлеб» отпускная цена хлеба 1-го сорта и сорта «Дарницкий», из чего она складывается?

Она установлена исходя из калькуляции расходов на производство и стоимости муки. С учетом 10-процентной торговой наценки в наших магазинах эти сорта хлеба стоят 16,50 руб. Снизить цену нереально, тогда предприятие будет работать в убыток себе.

- В каких населенных пунктах реализуется продукция предприятия?

«Купеческий», «Бородинский» - это заварные сорта. Они на любителя.

- Нина Анатольевна, поступают ли нарекания на качество вашего хлеба?

- Нина Анатольевна, какие планы на будущее?



Беседовала А. Пайвина

Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/126249.html

 

Дата вывода на печать: 13.04.2025, воскресенье

© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области

При использовании материалов ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.