![]() |
"Родник" в гостях у малышей 09.07.2013 г. , 14:28
|
Деятельность дошкольного учреждения в инновационном режиме предполагает постоянный поиск неординарных форм организации воспитатель-но-образовательного процесса, чтобы малыши могли успешно реализовать свои творческие способности.
В нашем детском саду накоплен положительный опыт привлечения различных социальных партнёров: родителей, работников сельской администрации, школы, библиотеки, Дома культуры, фельдшерско-акушерского пункта, ветеранов.
Год назад пенсионеры посёлка организовали клуб по интересам «Родник». Инициатором его создания стала Нина Михайловна Бакланова.
В клубе собрались люди неординарные, болеющие душой за будущее своего посёлка и подрастающее поколение. Ветераны развернули бурную деятельность: провели «Весёлые старты», «Поле чудес», побывали с экскурсиями в Абалаке, Тобольске, участвовали в V районном многожанровом конкурсе- фестивале художественной самодеятельности «Ступени» и получили диплом III степени в номинации «декоративно-прикладное творчество» в старшей возрастной категории. В июле они планируют посетить Иоанно-Введенский женский монастырь. Члены клуба принимают активное участие во всех мероприятиях на территории Сетовского сельского поселения. Работу с подрастающим поколением они начали с детского сада. В преддверии 9 мая активисты побывали у нас дважды, рассказали о детях-героях, о том, как они помогали приблизить Победу, провели соревнования на выносливость, силу и ловкость.
28 июня в День профилактики правонарушений перед входом на территорию детского сада развернулся целый спектакль.
Две старушки (Екатерина Михайловна Пуртова и Нина Михайловна Бакланова) попытались перейти дорогу в неположенном месте, где их чуть не сбила машина. Но тут появился инспектор ГИБДД (воспитатель Д.В. Ивженко), который объяснил, как правильно перейти дорогу.
Старушки (на снимке) попросили ребят рассказать им о правилах поведения на дороге. Дети читали стихи о знаках и правилах, а старушки загадывали загадки и проводили с детьми соревнования «Перевези коляску через пешеходный переход», «Собери светофор».
Под конец действа появился Дед Мороз (Альбина Тимофеевна Полуянова), который забыл все правила поведения в лесу, в незнакомом месте и заблудился. Дети, конечно же, помогли дедушке, рассказывали правила и, чтобы он не растаял, отправили его на машине в аэропорт, откуда он прямым рейсом полетел на Северный полюс. Уходя, старушки, не забыли и про гостинцы, подарили детям домино «Спецтехника» и угостили всех конфетами. Поддерживая связь поколений, мы прививаем детям уважение, сострадание к старшим и любовь к своему селу, малой родине.
Хочется сказать огромное спасибо нашим старуш-кам-веселушкам за то, что они укрепляют в детях веру в чудеса. Желаем клубу «Родник» исполнения всех планов, задумок, чаще приходить к нам с такими праздниками!
Любовь Ивженко, директор детского сада
Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/129169.html
Дата вывода на печать: 20.04.2025, воскресенье
© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области
При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.