![]() |
В Администрации района 11.07.2013 г. , 12:10
|
Наверное, когда иссякнут запасы газа, человек будет отапливать свои дома и квартиры с помощью энергии солнца или ветра. Поиском альтернативных источников активно занимаются уже сейчас. Однако голубое топливо по-прежнему в цене. Голышмановский производственно-эксплуатационный участок ОАО «Газпром газораспределение север» обслуживает более 18 тысяч абонентов природного и сжиженного газа в четырёх районах. Основные задачи – обеспечение безопасной и бесперебойной доставки газа потребителям. О работе газовой службы на аппаратном совещании в Администрации района докладывал начальник А.В. Пономарёв. Сегодня на предприятии работают более сотни человек, 46 из них — в нашем районе. Средняя зарплата – 21 тысяча рублей, все обеспечиваются спецодеждой, нет текучести кадров. Обновляется техника, с начала года приобретены четыре новых автомобиля в службу эксплуатации.
Служба 04 круглосуточно ведёт приём аварийных заявок. У диспетчера – две телефонные линии и электронная связь с единым диспетчерским пунктом в Тюмени. По словам А.В. Пономарёва, с начала текущего года произошло два несчастных случая, от отравления угарным газом погибли два человека в Гладилово и Ламенке. В обоих случаях дома отапливались газовыми горелками. Вот уже несколько лет ведётся замена горелок УГОП-16 на более современные и безопасные модели. Однако, как советуют специалисты, от горелок стоит отказаться совсем, поскольку имеющиеся в домах печи не обеспечивают безопасности, не предназначены для газа. Лучше сделать выбор в пользу котла.
Лето у газовиков – традиционно время подготовки к отопительному сезону. Бригады проводят текущие и капитальные ремонты, ревизии газового хозяйства, окашивают траву. Покрашено уже более пяти километров наружного газопровода в посёлке. На Голышмановский район в этом году выделено рекордное количество краски, больше двух тонн, поэтому работы хватит до самых холодов. Сейчас ремонтные бригады заняты установкой опор на наружных газопроводах в посёлке, в частности, на улице Пушкина, порядка двух миллионов рублей выделено на эту работу.
В Голышмановском районе протяжённость сетей газопроводов более семисот километров, только у нас имеются стальные подземные газопроводы протяжённостью более 130 километров. Наш район – один из самых газифицированных, но в последние годы в посёлке всё острее стоит проблема недостаточного давления газа в домах потребителей. Существующие сети уже не в состоянии удовлетворить все запросы растущего посёлка: строятся новые дома, магазины. В этом году добавилось 56 новых абонентов природного газа, но некоторым приходится отказывать в выдаче технических условий на подключение. Как считает начальник ПЭУ, разовые мероприятия, установка дополнительных газораспределительных шкафов полностью проблему не решают, необходима комплексная реконструкция сетей. Это весьма затратно.
Андрей Васильевич проинформировал, что в планы реконструкции сетей, принадлежащих ООО «Газовые магистрали Тюмени», включены замена газораспределительного пункта и 25 ГРПШ в селе Боровлянка.
Об основных изменениях в Федеральном законодательстве и Законодательстве Тюменской области во втором квартале текущего года присутствующим на аппаратном совещании рассказал начальник правового отдела А.А. Калинин.
Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/129374.html
Дата вывода на печать: 31.03.2025, понедельник
© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области
При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.