Изменения в миграционном законодательстве
27.09.2013 г. , 09:38

В августе текущего года вступили в силу изменения в действующее миграционное законодательство. Теперь иностранному гражданину или лицу без гражданства запрещен въезд в Российскую Федерацию, если при предыдущем его пребывании на территории нашей страны он был по решению суда выдворен за пределы Российской Федерации либо депортирован, а также если указанными лицами были использованы подложные документы.

Усилена ответственность иностранных граждан и лиц без гражданства за нарушение режима пребывания и проживания в Российской Федерации. Например, в случае отсутствия у иностранных граждан документов, подтверждающих право на пребывание либо проживание в стране, утраты таких документов и неподаче заявления об их утрате, на них по решению суда накладывается административный штраф с обязательным административным выдворением за пределы Российской Федерации.

До вступления в силу изменений Голышмановским районным судом наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации было назначено всего двум иностранным гражданам. Уже в сентябре такая мера была применена к шести гражданам.

Аналогичное наказание предусмотрено теперь и за повторное в течение одного года нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию, порядка передвижения и порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, а также за осуществление этими лицами трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента.



Г.А. Дурнова, помощник судьи

Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/134837.html

 

Дата вывода на печать: 31.03.2025, понедельник

© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области

При использовании материалов ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.