![]() |
Слово о свежем хлебе 29.11.2013 г. , 19:03
|
И хотя невозможно представить обеденный стол без хлеба и выпечки, но купить свежую, душистую и ароматную продукцию стало по-настоящему большой удачей. Селянам хлеб и булочки привозят издалека, ведь только четыре пекарни действуют на территории района. Более всех повезло жителям Байкаловского сельского поселения - их потребности в продукте восполняют две пекарни.
Более десяти лет действует пекарня А.М. Зыряновой, сохранившая и приумножившая лучшие традиции байкаловских хлебопёков, ежедневно радующая односельчан свежей и вкусной хлебобулочной продукцией по доступным ценам. Ассортимент выпускаемых сельской пекарней изделий внушительный - более тридцати наименований. Хлеба только десять видов, а ещё несколько видов батонов, разнообразная выпечка. Каждый день свежую продукцию разво-зят по магазинам Байкаловского сельского поселения и близлежащим сёлам Ярковского района.
В сельской местности, известно, каждая хозяйка - хорошая стряпуха, но выпечку байкаловских мастериц все хвалят. А дачники и гости закупают вкусную и сытную продукцию с запасом. Булочки с повидлом, маком, кунжутом, сгущённым молоком, а ещё пирожки с капустой и яйцом, расстегаи с мясом, картофельные шаньги, пироги с селёдкой, с капустой, караваи с капустой, курники, пицца - всего и не перечтёшь, чем могут полакомиться селяне и горожане.
В пекарне трудятся девять человек, все они - местные, байкаловские. У многих большой опыт. Гульшат Касымовна Злобина с уважением отзывается о своих коллегах: пекарях Евгении Рамазановой и Елене Самойловой, булочнице Елене Франк. Наталья Олько-ва - самая искусная мастерица, именно она выпекает пироги, расстегаи, пиццу, шаньги, о которых говорят, что пальчики оближешь.
Похвально, что байкаловские пекари не останавливаются на достигнутом, не довольствуются малым и к традиционным рецептам, связанным с хлебом и выпечкой, добавляют новые. А ещё они любят и ценят свою профессию, ибо, как бы ни было тяжело - ночные смены, жара у пе- чи - обо всём забывают и счастливы, когда видят аппетитные ряды готовых батонов, хлеба, булочек. Необыкновенный вкус, аромат и красота свежеиспечённого хлеба – вот чудо, рождённое в печи благодаря им.
Вероника ЕФРЕМОВА, фото Тимура КАРЫМОВA
Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/139326.html
Дата вывода на печать: 23.04.2025, среда
© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области
При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.