Будем с кормами
18.08.2010 г. , 19:03

Общее количество крупнорогатого скота, содержащегося в сельхозкооперативе «Ражевский» и ООО «Зубр» – около тысячи голов. Для того, чтобы зимовка дойных коров была сытной, потребуется четыреста тонн сена и в три раза больше сенажа. Для содержания мясного поголовья крупнорогатого скота грубого корма необходимо 1400 тонн, сочного – 2700 тонн. По словам директора сельхозпредприятий Ф.Б. Сафина, сеном в обоих хозяйствах запаслись в полном объёме, в настоящее время продолжают заготавливать сенаж в упаковке.

Природа в этом году не балует. Но заготовить хороший, высоковитаминный сенаж со второго укоса смогли. Зимовка у нас будет проходить в плановом режиме, особых проблем с кормом возникнуть не должно, – рассказал Фирдус Барыевич.

Весной здесь «подкормили» посевы многолетников минеральными удобрениями. Кормозаготовительная техника в хозяйствах в хорошем состоянии – заслуга бережливого руководителя и механизаторов. В этом году удалось обновить парк кормозаготовительных машин – приобрели пресс-подборщик итальянского производства.

К уборочной страде в СПК «Ражевский» подготовились основательно, комбайны отремонтировали полностью, горюче-смазочные материалы закупили на всю осеннюю страду. Жатву нового урожая начали с обмолота серых культур. На вопрос, какой урожайности зерновых ожидают со своих полей, Ф.Б. Сафин ответил так:

В этом году мы использовали достаточное количество минеральных удобрений. Под пшеницу внесли сложные удобрения. Там, где не нарушили технологию возделывания зерновых, урожайность будет неплохой.

Подготовила Анастасия Дембицкая





Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/14585.html

 

Дата вывода на печать: 12.04.2025, суббота

© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области

При использовании материалов ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.