Охота пуще неволи
23.04.2014 г. , 09:58

Охота всегда считалась муж- ским занятием, но не каждый мужчина ею увлекается. Кому-то нужна тихая и спокойная жизнь, уютный диван и несмолкающий ни на минуту телевизор, а кому-то необходимо помериться силой с хитрым зверем, осторожностью и быстрой реакцией с пугливой птицей, убедиться в своем умении метко стрелять и распутывать замысловатые следы, ощутить себя не только частью природы, но сильным, умным и великодушным ее хозяином. Но давайте отставим лирику в сторону и поговорим о тех событиях охотничьих перемен, в гуще которых мы находимся в настоящее время. В сфере последних законодательных актов, горячо обсуждаемых зимой этого года на районном собрании любителей охоты, у нас состоялся разговор с начальником межрайонного отдела госохотуправления по Тюменской области А.Г.Ивановым.

- Александр Герасимович, закончился зимний сезон охоты. Как он оценивается в плане проведения охранных мероприятий возглавляемой Вами службы?

- Александр Герасимович, в соответствии с новым законом об охоте 80% охотничьих угодий должно быть закреплено за частными охотпользователями. Скажите, как Вы расцениваете такой современный подход к ведению охотничьих хозяйств со своей позиции?

- Владельцев охотничьих собак волнует, можно ли будет в новых условиях ведения охотхозяйств охотиться со своими четвероногими помощниками?

- Александр Герасимович, коль Вы затронули весенний период времени, давайте перейдем к основному вопросу - открытию весенней охоты на водоплавающую дичь. Будет ли она разрешена в этом году, в какие сроки и какова норма добычи птиц?

- Последний вопрос. Где охотникам получить разрешения на проведение весенней охоты на водоплавающую дичь?

Фото автора



Г. Амбросенко

Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/148991.html

 

Дата вывода на печать: 5.04.2025, суббота

© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области

При использовании материалов ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.