![]() |
Обеспечить безопасность граждан 17.07.2014 г. , 22:58
|
Первое полугодие 2014 года личный состав Межмуниципального отдела МВД России «Омутинский» завершил успешно: по ряду показателей руководство УМВД России по Тюменской области положительно оценило службу территориального подразделения. В областной таблице показателей наш МО второй, выше оценена работа тюменских полицейских.
Исходя из этого факта, возник вопрос к временно исполняющему обязанности начальника МО МВД России «Омутинский», начальнику уголовного розыска Александру Сергеевичу Лазареву (В.С.Кутырев в отпуске - В.В.): как добивались результатов?
Второй момент. Все шесть тяжких преступлений против личности, которые произошли на обслуживаемой нами территории, раскрыты, то есть, четко соблюден принцип неотвратимости наказания. Это важно в первую очередь для наших граждан. Именно раскрытие преступлений является наиболее сильным фактором, когда у населения появляется к работникам полиции доверие.
Есть цифры в статистической графе борьбы с антикоррупционными проявлениями. Сотруднику ОГИБДД нарушитель Правил дорожного движения предложил взятку. Инспектор ДПС зафиксировал этот факт, взяткодателю теперь придется ответить за свои противоправные деяния.
А.С.Лазарев проинформировал, что у омутинских полицейских первая позиция среди Межмуниципальных отделов юга Тюменской области по розыску лиц, скрывающихся от наказания и без вести пропавших, - 11 гражданам от вопросов стражей порядка не «увильнуть».
Было бы несправедливо считать, что в статистике полиции все так хорошо. Есть ряд серьезных проблем. Первая: резко увеличилась преступность в общественных местах - с 9 в 2013 году до 40 в 2014-м. Есть над чем работать, что анализировать службам участковых уполномоченных полиции, следствию, розыскникам.
С одной стороны, - сказал А.С.Лазарев, произошло снижение числа зарегистрированных преступлений и, наоборот, повышение их раскрываемости. Факт позитивный. Но нас беспокоит растущая, так называемая «пьяная» преступность, когда человек в угаре от спиртного переступает все нормы человеческого поведения.
Александр Сергеевич, говоря об общественном порядке, который обеспечивает личный состав МО, напрашивается вопрос: как действует и действует ли запрет на продажу спиртного в праздничные дни и во время проведения мероприятий массового характера?
Действует, и исправно. Документ принят районной властью в правовом поле. Практика показала, что пьяных в местах массового скопления людей во время проведения мероприятий минимум. Порядка больше. Нет такой вольницы, когда рекою лилась водка, а с бутылкой пива ходил каждый третий. Потому что спиртное было рядом, на расстоянии вытянутой руки. Продавцы торговых точек убедились: нарушать распоряжение себе дороже. Полиция проверяет магазины. Мы выявляли факты продажи спиртного в праздничный день, а заодним - продажу табачных изделий несовершеннолетним.
В ряду проблемных моментов в работе полиции прочно закрепилась кадровая. Существует некомплект офицерских должностей, где требуется высшее юридическое образование.
Статистика.
По состоянию на 17 июля 2014 года в Межмуниципальный отдел поступило 1986 заявлений, сообщений и иной информации от граждан о совер- шенных преступлениях и правонарушениях.
Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/154458.html
Дата вывода на печать: 9.04.2025, среда
© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области
При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.