Создан Клуб любителей охотничьего собаководства
23.07.2014 г. , 11:04

В свете нового Закона об охоте и требований к охоте с собаками охотничьих пород в нашем районе созрела необходимость создания Клуба любителей охотничьего собаководства. Инициативная группа при поддержке главы администрации района В.Д.Воллерта 17 июля собралась на организационное собрание по образованию такой общественной организации. Первопроходцы увлекательного дела с интересом обсудили предстоящую деятельность Клуба любителей охотничьего собаководства.

Задачами его ставятся следующие направления:

На первое организационное собрание прибыло 11 человек, в том числе две представительницы прекрасного пола. Все эти люди каким-то образом связаны с собаками. Кто-то их лечит, кто-то занимается разведением, а в основном это были охотники, страстные любители охотничьих собак.

Первой на собрании выступила представитель районной ветеринарной службы Е.А.Зорина, которая рассказала о необходимости обязательной регистрации охотничьей собаки в местной ветеринарной лечебнице и оформления на нее международного ветеринарного паспорта. Данная процедура проводится на Омутинской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных, стоимость паспорта 60 рублей. В обсуждении вопросов по организации Клуба принял активное участие охотовед ГУ ТО «Управления по охране и использованию охотничьих животных» А.Н.Яковлев. Он с пониманием дела сообщил собравшимся о предстоящем устройстве охотничьих угодий нашего района, о местах и правилах охоты с собаками охотничьих пород и административных мерах, направленных на борьбу с нарушениями законодательства об охоте. Интересным и содержательным было выступление супружеской пары Токаревых из деревни Большекрутинская. Они рассказали, как уже не один год занимаются разведением западно-сибирских лаек, об их особенностях и направлениях в работе по крупному и мелкому зверю. Эта семья готова помочь любому желающему в приобретении чистопородных щенков данной породы.

Председателем Омутинского районного Клуба любителей охотничьего собаководства единогласно был избран Николай Васильевич Богатов. Это опытный охотник, который имеет за плечами большой опыт разведения различных пород охотничьих собак, неоднократно участвовавший в выставках и полевых испытаниях наших четвероногих питомцев, знающий не понаслышке о проблемах и задачах охотничьего собаководства. В своем выступлении Николай Васильевич подчеркнул значимость правил и сроков охоты с собаками, поделился своими соображениями о работе Клуба по поддержке породных качеств охотничьих собак и их применении в лучших традициях русской охоты. По итогам собрания был утвержден план работы Клуба любителей охотничьего собаководства, который предусматривает создание районного реестра владельцев охотничьих собак, документального оформления по породному составу и происхождению наших питомцев, а также подготовке к будущим выставочным мероприятиям и полевым испытаниям охотничьих собак. Члены Клуба рассчитывают, что многие охотники-любители откликнутся на их призыв о вступлении в данную организацию, приступят к регистрации своих четвероногих друзей и примут активное участие в предстоящих мероприятиях Клуба, в том числе и охотах, установленных Правилами охоты с подружейными и другими породами охотничьих собак. Телефон для справок 8-902-620-18-58, председатель Клуба Николай Васильевич Богатов. Ждем ваших звонков.



Г. Амбросенко

Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/154728.html

 

Дата вывода на печать: 5.04.2025, суббота

© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области

При использовании материалов ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.