Проблемы, которые стоят за цифрами
28.07.2014 г. , 14:56

О состоянии преступности за истёкшие шесть месяцев народным избранникам и руководству районной администрации доложил прокурор В.Н. Прохоров. Проанализировав криминальную ситуацию на подведомственной территории, он назвал проблемы, требующие вмешательства представительной и исполнительной властей.

Заметных положительных изменений не произошло: показатели по основным отчётным позициям в сравнении с аналогичными за прошлый год улучшились незначительно. «По всем криминогенным позициям на одном уровне. Нет такой, где бы вышли на нуль», - констатировал В.Н. Прохоров.

За первое полугодие прокуратурой рассмотрено 94 уголовных дела, следственным комитетом - 16, судами - 112. Снизилось количество зарегистрированных преступлений - таковых 177 (182 - в 2013 году), тяжких и особо тяжких преступлений было совершено 36 (38), убийств - одно (три). С 66-ти до 31-го случая сократилось число противозаконных деяний, которые совершены сельскими жителями в состоянии алкогольного опьянения. И это единственный положительный момент. Количество наркопреступлений осталось на прежнем уровне - по девять. Тревогу правоохранительных органов вызывает рост преступности в подростковой среде, в общественных местах. На это, как считает прокурор Прохоров, должны обратить внимание и соответствующие структуры районной исполнительной власти. подростки совершили четыре противоправных деяния (в 2013 г. - одно), зафиксировано восемь случаев причинения вреда здоровью (три), показатель уличной преступности увеличился с 17 случаев до 20, а в общественных местах зафиксировано 31 нарушение (23).

По его мнению, на ниве общественного порядка недорабатывают некоторые участковые, которые могут пропустить поселковые мероприятия, приёмные дни для встречи с населением, да и на территорию выезжают только по вызову, то есть когда преступление уже совершено. Есть претензии и к поселковым администрациям, которые игнорируют своё право оформлять на проштрафившихся жителей административные протоколы. На совещании были названы лишь Байкаловская, Хмелёвская и Надцынская администрации, чьи протоколы отработала комиссия.





Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/155025.html

 

Дата вывода на печать: 11.04.2025, пятница

© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области

При использовании материалов ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.