![]() |
Лучшая агитация – личный пример 03.06.2015 г. , 13:34
|
На территории Ражевского сельского поселения спортивное движение развивается и даёт неплохие результаты. В прошлом году ражевцы были вторыми по итогам зимних районных сельских игр, призёрами летних. В этих достижениях – заслуга местного инструктора-методиста Максима Ракова. Четвёртый год он работает инструктором по спорту в селе, кроме этого, преподаёт уроки физической культуры и ОБЖ в Ражевской школе.
– Родители мои – учителя, отец приобщал меня к спорту, я со школьной скамьи выступал за команду села по мини-футболу и лёгкой атлетике, – рассказал о себе Максим Михайлович. – Поэтому решил стать учителем физической культуры, закончил Голышмановское педучилище.
В селе сложились спортивные традиции, которые спортинструктор старается поддерживать в своей работе. Славилась в прежние годы женская волейбольная команда, в составе которой играли Татьяна Ивановна Тамбовцева и Галина Борисовна Казаринова. Много лет выступает за школу и село в соревнованиях по лёгкой атлетике и лыжным гонкам учитель физкультуры Екатерина Фёдоровна Тырцова. Есть свои династии, в семье Редозубовых увлекаются волейболом.
Максим Михайлович Раков отмечает, что у молодёжи вырос интерес к зимним видам спорта. Думают о возрождении хоккейной команды. А пока желающие серьёзно заниматься хоккеем посещают зимой тренировки в Голышманово. Среди них – Роман Волосников, участник юношеской сборной района по хоккею с шайбой.
Любят ражевцы футбол. Два года подряд дворовая команда девушек становилась призёрами районных соревнований «Кожаный мяч». Есть в селе свои спортсмены-паралимпийцы. Денис Ревягин выступает за сельскую команду в лыжных гонках и лёгкой атлетике.
– Основная моя задача – вовлечь в спорт людей всех возрастов, – говорит М.М. Раков. – Организую занятия спортом в Доме временного содержания для престарелых. Бабушки и дедушки охотно делают оздоровительную гимнастику, играют в шашки и шахматы. Не обязательно быть профессиональным спортсменом, чтобы вести здоровый образ жизни. Многие семьи зимой на выходных часто брали в прокат лыжи и коньки, сейчас осваивают катание на роликах. Летом для активного отдыха задействованы волейбольная и футбольная площадки в школьном дворе.
Любители спорта Ражевского сельского поселения посещают секции, которые проходят в спортзале школы. Здесь же готовятся к соревнованиям. В этом году на сельском сходе был поднят вопрос капитального ремонта школьного спортзала. Зимой здесь возникли проблемы с отоплением, была низкая температура воздуха. Сейчас этот вопрос находится на личном контроле главы района А.В. Желтоухова.
Подопечные Максима Михайловича Ракова не первый год показывают лучшие результаты во время учебно-полевых сборов в районе. Кадетского класса в селе нет, но все необходимые навыки парни получают на уроках ОБЖ. В прошлом году инструктор-методист получил грамоту главы района за лучшую подготовку будущих солдат.
Спортинструктор Раков выступает за команду села по волейболу, городкам и полиатлону, в лыжных состязаниях и по мини-футболу. Он считает, лучшая агитация за здоровый образ жизни – собственный пример.
Фото Алексея Бодрова
Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/174098.html
Дата вывода на печать: 1.04.2025, вторник
© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области
При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.