![]() |
Пожар – чёрная трагедия для каждого 01.10.2010 г. , 14:00
|
Прошедшее лето оказалось для России очень жарким. Сводки о пожарах и о территориях, охваченных огнём, были едва ли не на первом месте каждого выпуска новостей.
Основным виновником в возникновении лесных пожаров по-прежнему является человек и его небрежность в обращении с огнём во время работы и отдыха. Большинство возгораний возникает в местах пикников, сбора грибов и ягод, в охотничьей зоне от горящей спички, непотушенной сигареты, от пыжа, вылетевшего из патрона. Часто можно видеть, насколько завален лес бутылками и осколками стекла. В солнечную погоду эти осколки фокусируют солнечные лучи как зажигательные линзы.
Как сообщил начальник отдела государственного пожарного надзора по Нижнетавдинскому району Базарбай Кудайбергенов, с начала 2010 года по настоящее время на пульт пожарной части 138 поступило 224 сообщения о пожарах, из них 45 – о горении строений и 85 – о возгораниях в лесах. Последствия огненной стихии - ущерб 382 тысячи рублей и гибель двух человек.
Страшно представить себя на месте людей, враз лишившихся всего, что копилось и собиралось годами непосильным трудом. Пожар – чёрная трагедия для каждого, и никакая поддержка, в том числе и финансовая, не излечит травмы, нанесённые им. Защитите себя и своих близких – соблюдайте правила пожарной безопасности.
Рустем РАХМАТУЛЛИН
Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/17972.html
Дата вывода на печать: 8.04.2025, вторник
© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области
При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.