Будем с хлебом
10.12.2015 г. , 08:37

ООО «Ишимский комбинат хлебопродуктов» – объект стратегический. Здесь хранится как давальческое зерно, так и интервенционный фонд. Мельница комбината обеспечивает мукой пекарни всего Приишимья. Кроме того, на предприятии производится основной объём продаваемого в городе хлеба и хлебобулочных изделий. 

Поэтому ещё один визит главы города на это предприятие был весьма объясним: Фёдор Борисович обеспокоен, хватит ли этой зимой заготовленного зерна и как сложится розничная цена на хлеб.
Фёдор Борисович посетил цех фасовки готовой продукции, где за последнее время произошло увеличение объёмов. По сравнению с прошлыми годами здесь расфасовали круп на 20 тонн больше.
– ООО «Ишимский комбинат хлебопродуктов» – стабильно работающее предприятие, для города имеет важное значение: оно обеспечивает жителей мукой, хлебом, крупами, – отметил Ф.Б. Шишкин. – В этот непростой год из необходимых 100 тыс. тонн зерна комбинатом пока заготовлено (просушено, засыпано) 85 тыс. тонн, оставшееся зерно завозится из других регионов. Так что ишимцам можно не беспокоиться – хлеба хватит всем.
Слова Ф.Б. Шишкина подтвердил и генеральный директор Ишимского КХП Юрий Рожков:
– Оставшийся объём – 15-16 тыс. тонн зерна – будет засыпан в ближайшее время: договоры существуют, партии обследованы.
– Всех волнует вопрос об обеспечении зерном помольного качества, из которого пекут хлеб. Хочу успокоить всех горожан – до апреля 2016 года мы обеспечены таким зерном, – отметил Юрий Михайлович. – Что касается повышения цены на хлеб, то это зависит не от нас. Стоимость буханки на прилавке магазина формируется исходя из многих составляющих: цена зерна, топлива, перевозки, налоговой нагрузки и т.д.
На комбинате в месяц производится 2 500-2 800 тонн муки высшего и первого сорта, изготовленной как по ГОСТу, так и по ТУ. Этих объёмов хватает и для Ишима, и для близлежащих районов. Помимо этого предприятие реализует муку в Иркутскую, Свердловскую области, в северные округа и европейскую часть России.
– Наша цель – прежде всего освоить рынки сбыта продукции в своём регионе. За счёт доступности нашей муки и её стабильного качества мы можем и должны составить сёрьезную конкуренцию алтайским и новосибирским мукомолам, – подчеркнул Юрий Рожков.
Ирина Коршукова.
Фото Василия Баранова.



Ирина Коршукова.

Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/185374.html

 

Дата вывода на печать: 1.04.2025, вторник

© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области

При использовании материалов ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.