![]() |
Сам себе страхователь 18.12.2015 г. , 08:09
|
Жители Королёвского поселения на встрече с руководством района задали вопрос:
– Мы держим на подворье до пяти коров, сдаём молоко, но официально нигде не трудоустроены. Денежные отчисления в пенсионный фонд не идут, значит трудового стажа нет. Получается, пенсии нам не заработать?
За разъяснениями мы обратились к начальнику отдела персонифицированного учёта территориального управления Пенсионного фонда РФ по Голышмановскому району Танзиле Камурзоевой. Она пояснила:
– Чтобы не лишиться в будущем пенсии, официально не трудоустроенные граждане вправе перечислять страховые взносы в пенсионный фонд самостоятельно. За этот год платёж должен составить 22 261 рубль. Сумма установлена исходя из минимального размера оплаты труда. Эти отчисления идут на лицевые счета граждан и засчитываются в стаж. С 2015 года поставлены два жёстких условия для назначения страховой пенсии – минимальный стаж и количество пенсионных коэффициентов (баллов). К 2025 году минимальный страховой стаж для получения трудовой пенсии по старости должен составлять не менее 15 лет, а количество баллов – не менее 30. Чем выше стаж и больше взносов, тем больше пенсия. За владельца ЛПХ, не работающего официально, могут перечислять страховые взносы родственники или друзья. Приходите к нам и напишите заявление. На его основании вас зарегистрируют как страхователя, добровольно вступившего в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. С собой нужно взять паспорт и СНИЛС. Годовой взнос можно перечислить единым платежом или разбить помесячно, поквартально.
Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/186422.html
Дата вывода на печать: 31.03.2025, понедельник
© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области
При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.