Рыба, выловленная в местах подтопления, может представлять опасность для здоровья
24.04.2016 г. , 18:01

23 апреля 2016 года на брифинге с журналистами в г. Ишиме руководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Г.В. Шарухо сообщила о мероприятиях по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, проводимых  в зонах подтопления.

Общаясь с журналистами, руководитель отметила, что рыба, выловленная в водоемах, возникших в связи с подтоплением, и водоемах, загрязненных в результате паводка, может представлять опасность для здоровья в связи с тем, что паводок привел к гибели множества мелких грызунов и других животных, к тому же были затоплены уличные туалеты, выгребные ямы. Все это с учетом достаточно теплой погоды приводит к размножению в воде микроорганизмов, бактерий, вирусов, паразитов.

«Употребление такой рыбы из загрязненных мест может привести к возникновению инфекционных и глистных заболеваний», - предостерегает главный государственный санитарный врач области.

Читать далее





Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/192159.html

 

Дата вывода на печать: 1.04.2025, вторник

© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области

При использовании материалов ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.