![]() |
Жить, любить, работать 24.06.2016 г. , 08:07
|
Первой на пороге дома Киреевых меня встретила старшая из детей темноглазая Вика. Ей восемь лет. За ней выскочили Ксюша и Рома. Следом вышла и хозяйка – Валентина с четырехмесячной Настей на руках. Любви и терпения у родителей четверых детей хватает на всех.
Глава семьи Алексей родом из Русакова. В семье, кроме него, росли еще три сестры. Девчонки помогали матери по хозяйству. Родители в то время держали до тридцати коров. Алексей практически все свободное время проводил с отцом, работал в поле, помогал чинить сельхозтехнику. После окончания школы поступил в профессиональное училище. Выучился на машиниста автомобильного крана и сразу после учебы отправился в армию. Первые полгода провел в «учебке» в Читинской области, а оттуда – на границу с Китаем.
– В части содержали коней, на них мы ездили в дозор: пешком далеко, на машинах по сопкам не поездишь, – вспоминает армейскую службу Алексей. – Приходилось нам траву косить, за хозяйством следить. Навыки, полученные в работе с отцом, пригодились.
А после возвращения из армии, в деревенском клубе Алексей заприметил славную девушку. Кругами ходить не стал, сразу познакомился.
– Понравились друг другу, – призналась Валентина. – Поначалу только созванивались, а потом уже стал каждый день ко мне приезжать.
Свадьбу сыграли через два года. Алексей жил в Боровском, работал на птицефабрике. К семье в Дранково приезжал на выходные. Скучали молодые супруги, тосковали детки. Стали Киреевы подыскивать работу ближе к дому. Узнали, что требуется крановщик в Агропромстрое. В новом коллективе, где работали в основном опытные профессионалы, новичка приняли легко. Алексею Кирееву нет и тридцати, на его плечах забота о благополучии большой семьи, ответственная работа.
– Когда четыре года назад устроился, уже уверенно работал на кране, и не скажешь, что практики за плечами не было, – рассказывал Рамиль Раисович Батыршин, коллега Алексея. – Знает свое дело и очень отзывчивый человек.
У руководства Алексей Киреев на хорошем счету. Принять на работу без опыта не побоялись.
– Человек проявляет себя сразу, – поделился своими наблюдениями Алексей Алексеевич Соломкин, директор ПМК «Голышмановоагропромстрой».– Чтобы понять, насколько работник трудолюбивый и ответственный, хватает месяца.
Хорошую работу молодого специалиста в прошлом году отметили благодарственным письмом Главы района.
Почти сразу после трудоустройства Алексея, Валентина с детьми тоже переехала в поселок. На средства материнского капитала смогли купить небольшой дом в поселке.
– Места пока хватает, детки маленькие, – поделился многодетный папа. – Участок большой, будем потихоньку улучшать жилищные условия. В планах поставить теплый пристрой, чтоб можно было в нём жить. Старенький дом со временем разберём и построим на этом месте новый, добротный.
Как скоро мечты начнут воплощаться в реальность, Алексей не загадывает. Трудится на совесть, после работы торопится домой, чтобы побольше времени провести с семьей.
Фото Алексея БОДРОВА
Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/195343.html
Дата вывода на печать: 1.04.2025, вторник
© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области
При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.