За детским смехом дело не встанет
19.08.2016 г. , 09:45

С начала 2014 года в стране действует федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года», утверждённая правительством Российской Федерации.

В программе сделан акцент на финансирование мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, занятых в агропромышленном комплексе или социальной сфере.


Семён и Ольга Быбины из с.Бархатово решили воспользоваться данными возможностями и в апреле этого года получили социальную выплату.


Сначала, в 2011-м, супруги встали в очередь на получение господдержки в качестве молодой семьи. Так как ожидание затянулось, Семёну посоветовали поучаствовать в программе предоставления жилья молодым специалистам. И тут дело пошло быстрее. А получив деньги, сразу же взялись за дело.


Быбины оба из Гаёвой. Вместе уже пять лет. Он более десяти лет трудится сварщиком в ООО «Приисетье». Пока обитают в съёмном жилье, но на будущий год планируют заехать в свой собственный дом – просторный, с мансардой.


– Мы строим здесь же, в Бархатово, – рассказывает Ольга, которую мы застали на рабочем месте в детском саду «Солнышко» и сфотографировали. – Дом уже под крышей, остались внутренние работы, подключить отопление, правда, окон пока тоже нет.


Как сама признаётся, все силы их с мужем и родственников брошены на строительство. Помогают и родители обоих супругов, и братья Семёна.


Детей у Быбиных пока нет. Но вот встанет дом, приоденется, тогда и зазвенят в нём детские голоса.



Е.КИСЛОВСКАЯ

Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/198006.html

 

Дата вывода на печать: 4.04.2025, пятница

© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области

При использовании материалов ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.