![]() |
Рыбопереработка по жёстким стандартам 24.01.2017 г. , 10:00
|
Рыбопереработчики в Тюменском районе готовятся в точности следовать новому техрегламенту.
В этом документе будут закреплены технические характеристики процессов на всех этапах производства – от получения сырья, транспортировки до изготовления готовой продукции, сообщили в пресс-службе правительства региона.
– Пищевая промышленность всех стран Таможенного союза подчиняется единому техническому регламенту по безопасности. Но каждое производство имеет свои особенности, поэтому разрабатываются и принимаются отраслевые технические регламенты. Регламент по рыбной продукции разрабатывался в Казахстане. В октябре 2016 года его приняли, но вступит в силу он только в этом году, – рассказала главный технолог, эксперт по сертификации рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов из них ООО "Эра-98" Елена Абашева.
Производители рыбной продукции прошли обучение в столице, познакомились с особенностями техрегламента в первоначальном виде. Пока новый документ дорабатывается и корректируется, а когда будет принят – подлежит неукоснительному исполнению.
Тюменцы, по словам эксперта, уже сейчас готовятся подчиняться не только общему регламенту, но и своему вертикальному нормативу с жестким стандартом, основанному на 70 принципах. Более того, по внутренним правилам рыбопереработчиков "Эры-98" смежные производства смогут проводить внутренний аудит качества работы партнеров.
– Это очень сложно, ведь нужно выбирать ответственных поставщиков, – отметила Елена Абашева. – Принимаются во внимание многие параметры: и холодильные мощности, и упаковка, и транспортировка, так как 70 процентов качества готовой продукции зависит от качества полуфабриката.
Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/204896.html
Дата вывода на печать: 5.04.2025, суббота
© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области
При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.