![]() |
Дом есть – газа нет 06.10.2017 г. , 11:11
|
Два года назад супруги Николай и Татьяна Сотниковы решили построить собственный дом. Земельный участок взяли в аренду на улице Юрлова в залинейной части посёлка Голышманово. Это инженерно-строительная площадка, но туда ещё не подведены коммуникации.
– Чтобы начать стройку, при содействии районной администрации смогли подключиться к электролинии за свои деньги, объединились четырьмя семьями, – рассказала Татьяна Ивановна. – С появлением электричества дела на нашей стройке пошли быстрее. Нам осталось в доме только поклеить обои, можно было бы переезжать и праздновать новоселье, но газа нет. В такие условия с тремя детьми не заселишься. Внутренняя система отопления у нас смонтирована. Хочется знать, когда мы сможем подвести газ к своему дому?
На вопрос отвечает заместитель главы района Александр Ледаков:
– За счёт инвестиций «Газпром межрегионгаз Север» на территории Тюменской области реализуется программа газификации, утверждённая на 2014-2017 годы. Сейчас в неё вносятся изменения. Включили в реестр 35 домов с высокой степенью застройки, расположенных на улицах Молодых, Ражева и Юрлова. Газовики уже осмотрели эти объекты – идёт процедура согласования. По плану работы должны начаться в 2018 году, но, возможно, и раньше, если сложится экономия средств после завершения газификации в других районах.
Жители улицы Юрлова жалуются на её сильное подтопление в период весенней распутицы и затяжных осенних дождей. По словам А.Л. Ледакова, там планируется уложить водопропускную трубу, чтобы улучшить ситуацию. В настоящее время на улицах Омской, Герцена и Юрлова проводятся работы по водоотведению, которые продолжатся до глубокой осени.
Фото Алексея БОДРОВА
Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/215525.html
Дата вывода на печать: 31.03.2025, понедельник
© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области
При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.