Опасность пожаров возрастает
20.10.2017 г. , 11:11

С начала года в Голышмановском районе огнём уничтожены больше двух десятков надворных построек, третья часть из них – бани. К счастью, никто из любителей попариться не пострадал. Старший дознаватель Межрайонного отдела надзорной деятельности № 5 Яна Максимова комментирует:
– Самые распространённые причины возгораний бань – перекаливание печи во время её топки, нарушение правил пожарной безопасности при монтаже печи, засорённый дымоход в парной, перегрев незащищённых конструкций из легковоспламеняющихся материалов, оставленная без присмотра открытая топка. Пожар может возникнуть из-за устаревшей электропроводки, а также по причине неграмотной отделки парной. К примеру, многие для её утепления используют фольгу. В итоге на обшивочную доску оказывается двойное неблагоприятное воздействие – жара от печи и света, который отражается от фольги. На стенах появляются мелкие трещины, провоцирующие быстрое воспламенение. Не стоит использовать фольгу и для герметизации крыши.
Чтобы избежать беды, проектируйте и стройте парную с учётом основных пожарных и санитарных норм, следите за исправностью электропроводки и не забывайте соблюдать правила пожарной безопасности.



Оксана ТИТЕНКО

Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/216128.html

 

Дата вывода на печать: 2.04.2025, среда

© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области

При использовании материалов ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.