Репетиция взрослой жизни
23.10.2017 г. , 09:45

Сразу восемь «агрофирм» открылось в минувшую среду в агротехнологическом колледже.

На деловую бизнес-игру приехали ребята из пяти муниципалитетов юга области, которые занимаются в рамках сетевого проекта «Агропоколение». Наши город и район представили «первая», «четвёртая» и старокавдыкская школы.

Командам-участницам квеста предложили открыть свои комплексы с полным штатом сотрудников: руководителями, специалистами среднего звена и рядовыми рабочими. Для начала на общем оргсобрании каждый коллектив выбрал директора и главного бухгалтера. После назначили начальников складов, главных механиков, снабженцев, водителей и грузчиков, получили у наставников инструкции и стартовый капитал. Задача предприятий -  организовать перевозку сельскохозяйственной продукции.

Неудивительно, что на третьем этаже колледжа с самых первых минут царил ажиотаж. Ребята пытались разобраться в своих обязанностях, «привыкнуть» к работе. Однако вскоре волнения утихли, и каждый стал быстро и чётко выполнять своё дело. Агенты по снабжению покупали товар по заявкам сотрудников, механики и начальники складов ГСМ заполняли документы, чинили и заправляли авто, водители «развозили» товар. Пожалуй, сложнее всего сначала пришлось грузчикам. Они отсортировывали зерно от гороха. Не просто так, а с завязанными глазами. Настя Ведьмедева и Юля Люличева из школы № 4 разработали свои методы работы, поэтому и справились быстрее всех.

После первого этапа (всего их было четыре) многие приуныли: прибыль совсем мизерная, а у кого-то её и вовсе не оказалось. Каждой агрофирме пришлось устроить «разбор полётов»,  выработать тактику дальнейших действий.

Общие итоги игры порадовали - все вышли на приличные результаты, а значит,  научились правильно работать в команде. Замечательно это получилось у старокавдыкских ребят. Со 150 тысяч игровых рублей стартового капитала они заработали 1 миллион 300 тысяч, а значит – победное первое место! Кстати, во время игры наших ребят можно было узнать по ярко-жёлтым футболкам, невероятно быстрым и сообразительным водителю и снабженцу. Кстати, Екатерина Подрезова, которая выступала в роли последнего, отмечена ещё и как лучший игрок. Второй результат у ребят из Ярковского района, третий – у ялуторовской школы № 4.

Организаторы отметили, что главная задача игры выполнена. Ребята погрузились в профессии аграрного направления, реализовали свои идеи, поняли, что для успеха любого дела нужны умелый подход и слаженные действия.



Светлана НЕЧАЕВА /фото автора/

Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/216199.html

 

Дата вывода на печать: 30.03.2025, воскресенье

© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области

При использовании материалов ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.