Предупреждение травматизма за счет ФСС для муниципальных учреждений
20.03.2018 г. , 13:33

О наиболее рациональном использовании средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, выделяемых на предупредительные меры по охране труда, рассказала в своем выступлении директор Филиала № 1 Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования Тамара Лукашенко,  на рабочей встрече с представителями муниципальных учреждений города Тюмени.

Ежегодно для предприятий города Тюмени Фондом социального страхования выделяются средства на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников, занятых на вредных производствах. Так в 2017 году на эти цели было потрачено свыше 65 млн рублей, финансированием воспользовалось 254  предприятия. Из них только 14 муниципальных учреждений.  В своем выступлении Тамара Лукашенко отметила, что в прошлом году произошло объединение многих муниципальных учреждений, соответственно сумма на предупредительные меры выросла.  Это выгодно для муниципальщиков, так как речь идет о бюджете. За счет ФСС можно провести специальную оценку условий труда, приобрести средства индивидуальной защиты, медицинские аптечки, обучить охране труда и провести медосмотры.

Далее представитель соцстраха рассказала о нововведениях по этому вопросу, а именно, что СИЗы теперь можно покупать только российского производства и о том, что добавились два пункта, на которые можно потратить средства ФСС.

В завершение встречи присутствующим были розданы информационные буклеты и даны ответы на все интересующие вопросы.

Скачать презентацию можно по ссылке: http://r72.fss.ru/161762/162415/278319.shtml



Тюменское региональное отделение

Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/221515.html

 

Дата вывода на печать: 3.04.2025, четверг

© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области

При использовании материалов ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.