Обсуждаем послание губернатора
17.11.2010 г. , 16:14

28 октября губернатор Тюменской области В.В. Якушев выступил с очередным Посланием к Тюменской областной Думе «О положении дел в области». Своими мыслями об изложенных в Послании тезисах делятся наши земляки.

ПЕРЕМЕНЫ МАСШТАБНЫ

Н.Н. ЕСЬКОВА, председатель районного Совета ветеранов:

– Послание губернатора тюменской области Владимира Якушева читала в «Тюменских известиях», выступление смотрела на областном телеканале.

Прежде всего оно поразило меня своей масштабностью и грандиозностью. Слово «модернизация», не раз произнесённое губернатором, читателями и слушателями понимается по-разному. В широком спектре – это главный двигатель всех сфер развития нашей области: экономической, политической, социальной и так далее. Но невооружённым глазом, по-моему, видно, что Тюменская область не стоит на месте, она – застрельщик многих нововведений, происходящих в России.

Достаточно уделяется внимания дорожному и жилищному строительству, системам образования и здравоохранения, поддержке социально незащищённых групп населения, молодых специалистов, агропромышленному комплексу и другому.

Возможно, жителям небольших населённых пунктов существенные позитивные перемены в нашей жизни и мало заметны, но если взглянуть со стороны на весь регион, – они действительно масштабны.

Недавно была случайным свидетелем разговора в автобусе двух женщин старшего поколения. «Посмотрите, каким стало наше село!» – с гордостью констатировала одна. «Да, лет пять-шесть назад такой чистоты и порядка на улицах не было», – отозвалась другая. Своей малой родиной мы гордимся. Поэтому должны объединиться в единое целое и внести свой пусть небольшой вклад в развитие области. Здесь жить нам и нашим детям.

Подготовила О. МАГЖАНОВА

КУРС НА МОДЕРНИЗАЦИЮ

С.В. УСАНОВ, ведущий экономист дополнительного офиса в р.п. Голышманово Тюменского РФ ОАО «Россельхозбанк»:

– Послание губернатора взвешенное и тщательно продуманное, основанное на реальных достижениях в области, намечены важные, на мой взгляд, планы. Это курс, взятый на модернизацию всех отраслей экономики, применение инновационных технологий в промышленности. Успех всего запланированного зависит от социальной и гражданской активности населения области, а особенно молодёжи.

Губернатор верно отметил: «В будущее вообще не берут, туда может попасть только сам человек, своими собственными силами. Человек, воспитывающий в себе силу духа, энергию разума и бодрость тела. Формирование такого человека – вот наша генеральная цель».

Подготовила Л. ГИЗАТУЛЛИНА





Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/22319.html

 

Дата вывода на печать: 30.03.2025, воскресенье

© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области

При использовании материалов ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.