Не смейте болеть и будьте здоровы!
20.02.2010 г. , 19:51

Как бы ни сетовали на то, что медицина как страж нашего здоровья порой не всегда и не везде успевает, однако без неё и дня прожить не можем. И по первому зову медики спешат на помощь. Болеем мы все. Поэтому и разговор с заместителем главного врача областной больницы №3 Андреем Ва-лерьевичем Дмитриевым был о том, что делается для сохранения здоровья человека в районе.

Что с рождаемостью? На свет появилось 372 малыша, и это совсем неплохо. Я бы отметил, что демографическая ситуация в районе на сегодняшний день стабильная.

Взять, например, такой показатель, как диспансеризация населения. В прошлом году мы осмотрели 450 человек работающего населения, проверили почти каждого. На 100 процентов в районе проведён осмотр неработающего населения, а также молодёжи и детей от 14 до 23 лет. Охват профилактическими осмотрами составил 99%. Но, к сожалению, заинтересованности органов местного самоуправления в организации углублённых профилактических осмотров мы пока не достигли.

Углублённый профилактический осмотр должны проходить и работники коммунальных служб, и животноводы, и механизаторы. К сожалению, ситуация из года в год не меняется, и охват такими осмотрами остаётся низким.

Улучшились показатели в районе и по доступности лабораторно-клинической помощи.

Подводя итоги нашего разговора с А.В. Дмитриевым, я хочу сказать самое главное: о здоровье человек должен позаботиться прежде всего сам. Даже если ничего не беспокоит и нет никаких симптомов заболевания, осмотр врачей пройти необходимо, чтобы впоследствии ни о чём не жалеть. Наше с вами здоровье в наших руках. А доктор всегда придёт на помощь. Но лучше не смейте болеть! И будьте здоровы!

Галина ГРЕБЕНЩИКОВА





Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/2435.html

 

Дата вывода на печать: 20.04.2025, воскресенье

© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области

При использовании материалов ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.