![]() |
Больше не деликатес 17.02.2020 г. , 11:40
|
Тоболяки, жители Тобольского района, да и всего нашего региона поговорили о гаффской болезни, вспышка которой была зарегистрирована в Ачирском сельском поселении, в результате чего на озере Андреевском была прекращена рыбная ловля, да и забыли. Вот разве что запрет на ачирского карася вызвал у многих любителей этого сибирского яства досаду.
Сами ачирцы пострадали от этой ситуации весьма серьёзно. И дело даже не в болезни, которая поразила не столь большое число людей, чтобы говорить об эпидемии. И, как выяснилось, окончательный диагноз – гаффская это болезнь или что-то другое, так и не был поставлен. Местное население, добрая часть которого была занята на рыбных промыслах, да и на столе у ачирцев главным блюдом был карась, попала в непростую экономическую ситуацию. А потому ачирцев волнует, каков будет вердикт по озеру Андреевскому, смогут ли они возобновить промысел и когда.
В настоящее время восемь человек из рыболовецкой бригады были снаряжены, снабжены топливом и отправились на контрольный лов рыбы. Весь улов они предоставят для лабораторных исследований.
И в ближайшее время на Андреевское должна выехать группа специалистов, если уже не выехала, для забора воды, донного материала, планктона. Взятый материал пройдёт лабораторные исследования. И не исключено, что эта процедура будет повторена. Так что о скором снятии запрета рыбной ловли на Андреевском можно забыть.
Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/244247.html
Дата вывода на печать: 15.04.2025, вторник
© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области
При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.