![]() |
С 01 апреля 2022 года вступил в силу новый государственный стандарт (ГОСТ) на зерно ячменя 06.05.2022 г. , 11:27
|
Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует заинтересованных лиц, что с 01 апреля 2022 года вступил в действие новый ГОСТ 5060-2021 «Ячмень пивоваренный. Технические условия», взамен ГОСТа 5060-86 «Ячмень пивоваренный. Технические условия».
Новый ГОСТ действителен на территории Российской Федерации, Беларуссии, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана и распространяется как на зерно, предназначенное для выращивания солода, так и на несоложеное зерно.
ГОСТ 5060-2021 определяет, что зерно ячменя подразделяется на четыре класса, а не на два, как в предыдущей редакции. Для первого класса зерна повышены требования по влажности с 15,0% до 14,5%. Добавлен такой показатель, как «Экстрактивность» в пересчете на сухое вещество.
Ознакомиться с новой редакцией ГОСТа можно на нашем сайте по следующей ссылке: http://ursn72.ru/pages/254.html.
Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/266557.html
Дата вывода на печать: 24.04.2025, четверг
© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области
При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.