![]() |
Своё предпочтительнее 23.12.2010 г. , 05:36
|
Акция «Покупаем тюменское!», начавшаяся в минувшем году, продолжается. Будучи в Малозоркальцево, мы заглянули в магазин Тамары Денисовны Волковой.
Аппетитный запах свежего хлеба разносится по округе. Его выпекают здесь же, в здании магазина. На хлебном стеллаже рядами разложены буханки румяного формового хлеба.
Рассчитав очередного покупателя, молодой продавец Аня обращает внимание на меня.
Ответа сразу не слышу. Вместе с Аней и поспешившей на помощь Марией Николаевной Зольниковой начинаем исследовать товар, разложенный на многочисленных стеллажах, на предмет изучения места изготовления. Покупатели тоже нередко интересуются производителем.
Что-что, а местный хлеб селяне покупают с удовольствием: вкусный, всегда свежий, а запах такой, что рука сама тянется, чтобы оторвать от буханки хрустящую корочку. Из кондитерского цеха кафе в магазин привозят булочки. Нам их, к сожалению, не хватило – пользуются завидным спросом у покупателей. А как было бы здорово перекусить свежей булкой с молоком!
Молоко, как оказалось, тоже местное, переработанное на Тобольском гормолзаводе.
За действом наблюдает появившаяся в дверном проёме местный пекарь Татьяна Михайловна Кардаполова. - Кому-то нравится ситниковское, кому-то тобольское, - рассуждает Мария Николаевна. – Чаще привозят тобольское. Пакет молока жирностью 3,2% стоит 27 рублей. Покупают хорошо.
Словно в подтверждение слов, очередная покупательница Елена просит подать два пакета молока.
Рядом с молоком в витрине – пирамидки из стаканчиков со сметаной. Маленький 10-процентной жирности – 16 рублей, 20% по 0,5 литра – 39. Цены ниже, чем в большинстве городских магазинов.
На снимке: покупатель Елена и продавец Аня Лазарева.
Продолжаем исследование. В витрине-холодиль-нике – несколько видов пельменей.
А какие лучше покупают? – интересуюсь у про-давца.
Абрамовские, конечно, - с некоторой обидой отвечает женщина и добавляет: - Предпочитают свои, знают, что внутри находится настоящее мясо.
С пельменями соседствует замороженная мясная и рыбная продукция.
Как выяснилось, ишимская колбаса у селян тоже пользуется спросом.
Продавцам и самим стало интересно, где произведён тот или иной товар. Основные, наиболее покупаемые продукты оказались тюменскими. Так или иначе, покупатели выбирают местные товары, считая их более качественными и свежими. Вот так мы ещё раз убедились, что акция «Покупаем тюменское!» хорошо себя зарекомендовала.
Елена ТЯН, фото Святослава ВИНОКУРОВА
Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/28181.html
Дата вывода на печать: 3.04.2025, четверг
© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области
При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.