Мелочей в работе не бывает
04.08.2011 г. , 14:29

Кто, как не глава, знает лучше и больше о жизни и о проблемах своего сель-ского поселения, переживает вместе с жителями все тяготы нелёгкой деревенской жизни? За что взяться в первую очередь: починить мост или отремонтировать дорогу, а может, воду в дома провести?

Об этом и не только мы поговорили с главой Верхнебешкильского сельского поселения В.В.Леоновым.

– Владимир Васильевич, наверное, основная тема летом – благоустройство? Что уже сделано и что планируется?

– С начала года у нас решается вопрос с уличным освещением: ведётся замена старых светильников на столбах на новые, устанавливаются узлы учёта электроэнергии. С 1 июня уличное освещение было отключено в целях экономии, но 31 августа мы планируем уже включить фонари, чтобы дети смогли спокойно ходить в школу. Для нашего села мост через реку Бешкилька стратегически важен, потому что местные жители выгоняют через него скот на пастбища, проезжают на улицу Заречная. На его ремонт в апреле было потрачено 60 тысяч рублей. Положены лаги, новый настил из досок, отремонтированы перила. Налажена работа у нас с Татьяной Ивановной Ямщиковой, директором «Агрофирмы «Афонькино»: с помощью её работников недавно произвели запруду реки. С ДРСУ заключен договор по уборке свалки.

– У вас на территории чисто, трава скошена, цветы растут…

– А это наши ребятишки постарались. С районным Центром занятости населения заключены договоры, по которым в летний период работают подростки. Обычно они заняты побелкой и покраской памятников, бордюров, скашиванием травы, посадкой цветов. Часто помогают работникам ДК готовиться к празднику. Всего у нас пять детей потрудилось – двое в июне и трое в июле.

С мая несколько сельчан заняты общественной работой: ремонтом заборов, детской площадки по улице Ленина. Из запланированных на этот год на благоустройство 275 тысяч рублей израсходовано за прошедшее полугодие 60%.

– Как обстоят дела с дорогами?

– Работниками ДРСУ нынче проведён, в основном, ямочный ремонт дорог. Под асфальтом уже 80% улиц. На улицах Комсомольская и Кирова уложен грунтощебень, улица Заречная прогрейдирована.

– Какова степень готовности жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону?

– У нас действует одна газовая котельная, которая отапливает школу, детский сад, Дом культуры и сельскую администрацию. Работают 4 оператора, слесарь, бухгалтер. В этом году обошлось без аварий. Недавно, правда, вышел из строя насос, но работники ЖКХ его быстро поменяли, и работа восстановилась. В целом коммунальная служба к отопительному сезону готова. Отремонтированы и подкрашены колонки, на территории села работают две скважины на воду. В этом году проведено 250 метров основной водопроводной трассы, а также 120 метров – в дома жителей по улице Образцовая. Хотелось бы продолжить прокладку водопровода по улице Заречная, установить на территории села локальную питьевую установку. Сейчас работаем над этим вопросом.

– Владимир Васильевич, ведётся ли на территории села строительство жилых домов?

– Да, конечно. Три земельных участка были выделены под строительство. Две семьи уже возвели под крышу свои дома, у одной – готов фундамент и выложен цоколь. Для детей-сирот по улице Костоломова также строятся два дома, уже ведётся внутренняя отделка. Заявки на земельные участки есть, они в стадии рассмотрения.

М.Чагина





Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/56817.html

 

Дата вывода на печать: 30.03.2025, воскресенье

© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области

При использовании материалов ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.