Встреча с поэтом
30.01.2012 г. , 15:37

Ну и что, что позади остались праздники – Новый год и Рождество. Зато они оставили нам чудесных воспоминаний на целый год. 20 января ученики 6 «а» класса средней школы № 1 пришли в центральную детскую библиотеку на «Рождественскую встречу» с ишимским поэтом Михаилом Смолиным. Темой для разговора стал праздник Рождества: история возникновения, традиции, приметы и обряды, связанные с ним. Михаил Петрович прочитал школьникам несколько своих стихотворений, в том числе «Вифлеемскую ночь» – о рождении младенца Иисуса.

Организаторами мероприятия стали сотрудники детской библиотеки Галина Степановна Сидорова и Наталья Васильевна Старцева.
– Мы уже давно сотрудничаем с Михаилом Петровичем Смолиным в рамках литературного краеведения. Встречи ишимского поэта с подрастающим поколением стали доброй традицией, – говорит Наталья Старцева. – Он всегда стремится донести до читателей и слушателей проблемы современности, сложности человеческих взаимоотношений, красоту окружающего мира.
Творчество Михаила Петровича разнообразно: у него есть проза и стихи о детстве, о Великой Отечественной войне. В детской библиотеке можно взять почитать книги «Тропинка к детству» и «Опалённые вёрсты войны» – обе с дарственной надписью автора.
Под конец встречи прозвучало стихотворение «Саня и аэросани», одно из любимых юными читателями. Автор описал занятный случай из своего детства, когда вместе с друзьями построил самодельные аэросани для катания с гор. – Талант – это божий дар, и только от нас зависит, на что мы его потратим, – напутствовал поэт школьников. – Поэтому пробуйте свои силы, творите и созидайте. И тогда у вас получатся и аэросани, и аэроплан – да всё что угодно.
Марина СЕРГЕЕВА.



Марина Сергеева

Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/76151.html

 

Дата вывода на печать: 4.04.2025, пятница

© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области

При использовании материалов ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.