![]() |
От добра добра не ищут 02.03.2012 г. , 11:40
|
Перемен, которые происходят сегодня в армии, органах внутренних дел, ждали давно. Долгое время роль этих структур была принижена. Офицеры, солдаты не имели возможности содержать свои семьи на те гроши, которые получали. Выживали, кто как мог. Я прекрасно помню девяностые годы, когда мы, сотрудники милиции, по три-четыре месяца не видели заработной платы, когда следственно-оперативная группа на место преступления выезжала на мотоциклах. Были перебои со снабжением горючим, запчастями.
Но – «мир меняется». С начала этого года в разы повысилась заработная плата сотрудников. Сегодня лейтенант полиции получает 30-40 тысяч рублей. У каждого участкового уполномоченного в распоряжении служебная «Нива», отдельное помещение для работы, персональный компьютер. Вместе с повышением денежного содержания возросли требования к личному составу, его подготовленности и профессионализму.
Около 80 процентов нашего личного состава побывали в служебных командировках в «горячих» точках. И сегодня на Северном Кавказе находятся двое сотрудников нашего межрайонного отдела. Вся работа направлена на раскрытие совершённых преступлений и оказания помощи гражданам. Рассматриваем каждое обращение и заявление.
Контроль за работой полиции ведётся на всех уровнях. Наша полиция и армия должны быть сильными, чтобы в любой момент встать на защиту интересов граждан.
С. Пеховкин, начальник МОВД «Голышмановский».
Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/79866.html
Дата вывода на печать: 21.04.2025, понедельник
© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области
При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.