![]() |
Как же зиму проводили? 21.03.2012 г. , 08:41
|
По-разному провожали русскую зиму жители сельских поселений Уватского района. С восторгом отзывались те, кому посчастливилось побывать на празднике в селе Осинник, где всё было организовано в лучших русских традициях: с песнями, блинами, горячим чаем, с состязаниями в силе и ловкости местных богатырей. Не обошлось там даже без катаний на лошадях, запряженных в нарядную сбрую.
В сельской библиотеке была организована выставка, на которой свои работы продемонстрировали местные умелицы. Посетители подолгу задерживались у картин, вышитых крестом Н.В. Леденевой, О.К. Камаевой. Восхищались мастерски связанными кофточками Л.М. Бобковой, салфетками Г.Н. Питухиной, ковриками Л.А. Бобковой и Т.В. Медведевой. Никто не смог пройти мимо удивительных цветов из бисера, сделанных талантливыми женщинами Г.И. Поспеловой и Р.З. Толстогузовой. Осинниковцы от всей души благодарят всех участниц выставки за творчество, выдумку и желают им и впредь радовать односельчан своим талантом.
Также слова благодарности были адресованы организаторам праздника С.И. Медведевой, С.С. Чукоминой, Н.Ю. Иршенко, Г.Ф. Рыбьяковой, В.Т. Поспелову, совету ветеранов и всем, кто принимал участие в организации праздничного отдыха.
А вот в Ивановском сельском поселении проводили зиму гораздо скромнее. Об этом мы узнали из письма, которое пришло в редакцию нашей газеты. Конечно, хотелось бы, чтобы авторы всё-таки подписывались своими настоящими именами, а не прятались за общим «Жители села». Но тем не менее.
«Проводы русской зимы по-ивановски
Наверное, уже не одно десятилетие по всей России отмечается широкая масленица. Но у нас в Ивановке почему-то до сих пор провожают русскую зиму в Великий пост. И это еще ничего, если бы данное, так называемое «массовое мероприятие», соответствовало своему названию.
Обычно такие мероприятия требуют большой подготовки. Но наши клубные работники нашли выход из положения: зачем заморачиваться каким-то сценарием, работой с людьми, костюмами, оформлением, ведь всё равно никто не проверяет качество мероприятий. Народ тоже молчит, значит, можно обойтись «малой кровью» - взять сказку А.С. Пушкина, поменять Балду на Дракошу, а Попа на Гошу, сделать фонограмму, поразмахивать руками под запись (костюмы при этом не обязательны), провести три игры для мужчин - полчаса и массовое мероприятие в кармане.
Может, работники ДК просто не знают своих обязанностей? Ну, платят зарплату и ладно! Население же, если хочет повеселиться, пусть делает это дома. Только непонятно, зачем в Ивановке клуб?
Жители села».
Следует заметить, что и в Увате праздник оставлял желать лучшего. Как ни старались работники РДК, а развеселить собравшуюся возле крыльца здания сельской администрации немногочисленную публику удавалось с трудом. Ни о каком катании на русской тройке, столбе с призами и блинах не было и речи. Пост всё-таки. Не до веселья. А кроме того, организаторы почему-то решили сэкономить даже на чучеле Зимы, превратив её из соломенной яркой барышни с пышными формами в непонятный конусовидный объект, закинутый кусочком белой ткани.
Хочется надеяться, что встреча следующей Весны запомнится по-настоящему праздничным настроением.
Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/81814.html
Дата вывода на печать: 9.04.2025, среда
© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области
При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.