![]() |
Один на один с избирателями 22.03.2012 г. , 16:52
|
Николай Павлович Барышников – один из старейшин Тюменского законодательного собрания. В пятый раз он стал депутатом Тюменской областной Думы. Как член фракции партии «Единая Россия» он закреплён за округом № 574 , куда входят территории г. Тобольска и Тобольского района. Николай Павлович уже познакомился с жителями избирательного округа и провёл несколько приёмов своих избирателей.
У депутата любого уровня работа такая – быть рядом с людьми и их проблемами. Приезжают и приходят на приём к депутату областной Думы Николаю Барышникову люди по разным причинам. Есть вопросы глубоко личные, а есть такие, как низовой пожар: полыхнёт какой-то проблемой - и потянутся к депутату те, кого коснётся ситуация острей всего.
В конце февраля Николай Павлович провёл очередную встречу со своими избирателями в Тобольском районе. На приём пришли восемь человек, решение их вопросов без вмешательства депутата может затянуться.
Так, ветеран труда Рашида Курмановна Бакие- ва оказалась в трудной жизненной ситуации – у неё случился пожар, и чтобы всё восстановить, нужны дополнительные средства. Ясно, что ситуация действительно требует вмешательства народного избранника, и после сбора необходимого пакета документов помощь Рашиде Курмановне будет оказана.
К депутату обратилась директор Хмелёвской средней школы Нина Александровна Прасолова. Николай Павлович рад был с ней встретиться. Деревня Хмелёва - это знакомые и родные ему места. Там родилась его жена, долгое время жили её родители, так что бывать в Хмелёвой Барышниковым приходилось часто. Нина Александровна поведала о проблемах деревни, а главное - школы.
Нина Александровна обнажила перед депутатом проблемы не только педагогического коллектива, но и поселения. - Хмелёвский глава человек молодой, но очень деятельный, и ему, конечно, нужно помочь. Сегодня в поселении нет трактора, чтобы, например, вспахать селянам огород, вывезти мусор. Да и вообще как жить деревне, не имея техники? - поставила вопрос ребром Нина Александровна.
Николай Павлович внимательно выслушал директора школы и записал все её просьбы, а также попросил предоставить все необходимые документы. Он пообещал обязательно помочь, а ещё при первой возможности при-ехать в Хмелёвское поселение и изучить все проблемы на месте.
В ходе приёма Николай Павлович отметил, что жизнь на селе стала лучше: у людей постепенно решаются вопросы, связанные с жильём, лечением, обучением детей. Однако проблем остаётся немало. По мнению Николая Павловича, сегодня особенно важно наладить тесное взаимодействие власти и народа. Где местная власть старается решать проблемы жителей оперативно, там и доверия к ней больше.
На приём к депутату пришёл и глава Кутарбитского сельского поселения Рашид Шамилович Абдуллин. От имени жителей, которые на сходе единогласно решили построить детскую площадку, он просил помочь в приобретении малых архитектурных форм. На эти цели средств в администрации нет.
Николай Павлович по-обещал изучить вопрос и оперативно помочь селянам.
Все, кто общался с депутатом, остались довольны. На все вопросы он подробно давал разъяснения и старался тут же помочь.
Такова цель деятельности депутата Тюменской областной Думы Николая Барышникова.
Галина ГРЕБЕНЩИКОВА, фото Тимура КАРЫМОВА
Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/82148.html
Дата вывода на печать: 19.04.2025, суббота
© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области
При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.