![]() |
Районная Дума в полном составе 04.04.2012 г. , 14:03
|
В последний рабочий день марта состоялось 18-е заседание Думы Тюменского муниципального района. В его работе приняли участие глава района Владимир Гультяев и заместитель председателя комитета по земельным вопросам и аграрным отношениям областной Думы Александр Крупин.
На этом заседании уже не пустовало кресло депутата районной Думы по 8 избирательному округу: его занял Василий Корольский.
Напомним, что в декабре прошлого года депутат по этому округу Александр Крупин был избран в областную Думу, и его место оставалось вакантным до выборов, состоявшихся 4 марта 2012-го.
Выборы были беспрецедентными по количеству желающих принять в них участие - 10 человек на одно депутатское место. Зарегистрированы были пять кандидатов, до выборов дошли четверо. Василий Корольский победил с убедительным результатом - почти 55% голосов. Депутаты поздравили коллегу с избранием, а новый депутат пообещал оправдать доверие избирателей.
Василий Дмитриевич Корольский родился в 1958 году, он генеральный директор ООО "МК "Сервис". Долгие годы работал в птицеводстве: был главным зоотехником птицефабрики "Боровская", а затем возглавлял "Тюменский бройлер". В его лице Дума пополнилась ещё одним депутатом с богатым опытом хозяйственной работы.
Дума была весьма насыщенной по количеству обсуждённых на ней вопросов (19) и их важности. Среди прочих был утверждён проект Положения о почётных званиях Тюменского муниципального района. В систему почётных званий - в качестве высшей формы признания - введено звание "Почётный гражданин Тюменского муниципального района". Положение тщательно прописывает требования к кандидатам.
Были приняты изменения в Устав Тюменского района, в Положения о бюджетном процессе и о Счётной палате, а также изменения и дополнения в бюджет района на 2012 год и на плановый период 2013-2014 годов. Доходы на текущий год утверждены в сумме свыше 2 млрд. 145 млн. рублей, расходы - 2 млрд. 233 млн. рублей. Дефицит бюджета покрывается за счёт остатков средств, сложившихся на 1 января 2012-го.
Депутаты заслушали и обсудили информацию о реализации наиболее значимых муниципальных программ.
В рамках программы развития жилищного возведены 18-квартирный жилой дом в с. Горьковка, 30-квартирный в п. Богандинский, 2-квартирные блокированные дома в д. Ошкукова, с. Горьковка, с. Созоново, с. Муллаши, п. Андреевский. Кроме того, приобретены жилые помещения в Червишевском, Московском, Винзилинском, Наримановском, Новотарманском, Богандинском, Ембаевском, Онохинском, Созоновском, Переваловском, Княжевском муниципальных образованиях. Всего за 3 года для обеспечения отдельных категорий населения приобретено 130 квартир.
Только в прошлом году улучшили свои жилищные условия 5 ветеранов Великой Отечественной, получили жильё 33 сироты, а также 3 семьи, имеющих детей-инвалидов.
Депутаты заслушали информацию о развитии АПК. В районе не сокращаются, а увеличиваются посевные площади, растёт производство сельскохозяйственной продукции, развиваются малые формы хозяйствования. В этом году сохранятся прежние направления развития личных подсобных хозяйств: сбор излишков молока, оказание услуг искусственного осеменения, выдача комбикорма, приобретение скота, предоставление кредитов. Продолжится действие программ по выходу на самообеспечение и самозанятость.
"Судя по представленным нам отчётам, по всем направлениям сохраняется позитивная динамика, и это не может не радовать, - отметил исполняющий обязанности председателя Думы Тюменского района Андрей Щербинин. - Конечно, не все изменения происходят так быстро, как нам бы хотелось. Но мы видим, что работа ведётся системно, а значит, мы можем рассчитывать на вполне осязаемые результаты".
Татьяна ОРЛОВА.
Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/83737.html
Дата вывода на печать: 20.04.2025, воскресенье
© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области
При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.