2:33 | 9 мая 2024

Градус ответственности

11:51 | 22 ноября 2012
Источник: Тюменский край

В этом номере мы представляем нашим читателям рубрику «Новые лица», в которой будем рассказывать об обычных тюменцах – членах первичных организаций Тюменского городского местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», которые выполняют важнейшую задачу: создают и поддерживают эффективную связь избирателей с Партией. Открывает новую рубрику интервью с секретарем первичной организации №56 города Тюмени Дмитрием Осиповым.

– Дмитрий, расскажите, пожалуйста, о себе: откуда вы родом, какое образование получили, где работаете, как проводите свободное время?

– Я коренной сибиряк. Родился, женился, крестился в Тюмени. Здесь у меня семья, друзья, дело, и свою жизнь связываю именно с этим городом. Школьное образование получил в Естественно-научном лицее, который базировался при ОДРЦ «Крепыш», а высшее – в ТГИМЭУиП. Хочу сказать огромное спасибо своим учителям, мне с ними очень повезло, особенно хочу отметить руководителей, возглавлявших на тот момент мои аlma мater, – это Валентина Константиновна Волкова и Клара Григорьевна Барбакова. Для меня они являются примером отношения к делу, они им просто жили. У нас всегда была особая атмосфера уважения и порядочности внутри коллектива. Своих детей я бы, не раздумывая, доверил таким учителям.

Если говорить о внепартийной деятельности, у нас с партнером есть туристическая компания и строительное подразделение, сейчас прорабатываем еще одно направление, даст Бог, в следующем году запустим. Считаю, что дело, которым ты занимаешься, нужно делать с удовольствием, честно, не бояться признавать ошибки и исправлять их.

Что касается свободного времени, то его я предпочитаю проводить либо активно и интересно, либо в долгих задушевных разговорах с семьей, с друзьями, вообще считаю, что за любым успешным мужчиной стоит верная, любящая супруга и крепкая команда друзей.

– Почему вы приняли решение вступить в партию, что вас на это сподвигло?

– В студенческие годы я дважды ездил по программе международного обмена в США, где в общей сложности прожил восемь месяцев. Там очень остро понял, что хочу жить только в России и трудиться на ее благо. Когда вернулся, стал формулировать для себя цели и задачи, как можно сделать жизнь в нашей стране лучше. Как-то в разговоре с другом поделился этими мыслями, на что он мне ответил: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это единственная адекватная политическая сила в стране, там собраны профессиональные и активные люди, ведь без политической воли любые преобразования невозможны». После этих слов, я написал заявление о вступлении в партию.

– Каковы, по вашему мнению, задачи первичной организации?

– Первичная организация является той уникальной площадкой, на которой любой активный гражданин может участвовать в политической жизни страны. Возникает эффект обратной связи, когда удается поднять обычные, житейские проблемы и решить их благодаря авторитету партии и наших депутатов. Для примера хочу привести случай из своей практики, когда школе, находящейся на нашей территории, удалось сделать музей и полностью оборудовать целый класс. И такие примеры не единичны. По сути, первичка – инструмент прямого взаимодействия партии и народа. Не стоит забывать и о кадровом потенциале первичного отделения, которое является определенным социальным лифтом, когда добросовестная работа члена партии никогда не остается не замеченной.

Но самый главный результат, который достигается – эффект возрастающей ответственности. Когда рядовой член партии, действующий в рамках первички, начинает ответственно относиться к своей работе, семье, стране, жизни в целом, а это, в конечном итоге, и есть наша главная задача.

– Какие вопросы вам хотелось бы решать, будучи членом партии?

– Я готов решать любые вопросы, если смогу быть полезным партии, людям, стране. Работы я не боюсь. Считаю, что в России есть абсолютно все, чтобы ее любить, и наш долг беречь Родину, заботиться о ней и делать нашу собственную жизнь, жизнь наших детей и стариков лучше.

Автор: Ольга Русакович