Медиакарта
15:56 | 15 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

О нововведениях в государственной регистрации бизнеса рассказали журналистам

Тюменские налогоплательщики освоили почти все новые требования к документам по государственной регистрации бизнеса. Однако даже незначительные ошибки влекут отказ в регистрации.

Наибольшая проблема заключается в заполнении бланков заявлений вручную – то не соблюдаются требования к цвету чернил, то заявитель забывает все писать печатными буквами и переходит на обычный почерк. Есть проблема и с адресами, когда заявители неправильно указывают названия улиц и населенных пунктов, а также приводят неверные сокращения.

Об этом 16 июля 2013 года рассказали журналистам на пресс-конференции в объединенном пресс-центре агентств «Интерфакс-УРАЛ» и «Тюменская линия» Лариса Трачук, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №14 по Тюменской области и Светлана Колчанова, заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками Инспекции.

  • Как мы и ожидали, много вопросов с оформлением юридических лиц – сейчас, для того, чтобы зарегистрировать организацию нотариуса должны посетить все участники, - отметила Лариса Трачук. – Связано это с тем, чтобы пресечь регистрацию на подставных лиц. Человек у нотариуса подтверждает свое желание быть участником общества, и в последующем будет нести ответственность за деятельность этого юридического лица.

Лариса Дмитриевна также акцентировала внимание, что все программные средства, необходимые для составления заявлений размещены на официальном сайте УФНС России по Тюменской области на специальном подсайте «Государственная регистрация налогоплательщиков».