Медиакарта
7:17 | 2 августа 2024
Портал СМИ Тюменской области

Пирог со щёкуром

Пирог со щёкуром
12:22 | 10 августа 2010

Развезли в этот жаркий июльский день рыбные пироги и в другие торговые компании. Так поздравила своих партнёров с профессиональным праздником – Днём торговли – предприниматель-производственник Мансурова. Гульсахида Заировна каждый раз придумывает приятные сюрпризы для тех, с кем её предприятие постоянно сотрудничает. И шестого августа на территории своей пекарни по улице Лермонтова она устроила дегустацию продукции, которую выпускает уже не первый год.

Столы, выставленные на площадку перед производственным корпусом, ломились от хлебобулочных изделий и другой разнообразной выпечки. В красивых плетёных корзинах дружно соседствовали разные сорта хлеба, зажаристые, источающие сдобный аромат плюшки и рогалики, а от неисчислимого количества видов кондитерских изделий, печений из разного теста – сдобного, песочного, заварного, слоёного – рябило в глазах. Они не только вкусны, но ещё и эстетически привлекательны. Вот этот-то момент как раз и вызвал большой интерес у собравшихся. Такие миниатюрные розочки, ромашки, маргаритки, копирующие по форме друг друга, трудно вылепить даже из клейкого теста, а тут – рассыпчатое. Явно – механизация на высоте. И мы её увидели. Единственная в Тюменской области итальянская машина (полный автомат) по выпус-ку печений широкого ассортимента скромно стояла в цехе и безостановочно штамповала кондитерские вкусности. Чуть поодаль – новая печь с чистыми стеклянными дверьми приветливо принимала каталки с противнями, зажаривая до золотистого цвета их содержимое. Ещё мгновение… Продукт готов! Теперь надо остудить, затем уложить в коробки, которые другая машина, уже упаковочная, зашьёт пленкой, предварительно вытянув воздух. В герметичной упаковке продукт лучше хранится. Потому как он изготавливается без консервантов, только из натуральных ингредиентов.

– Мы гордимся тем, что именно у нас трудится пекарь – лучший по профессии 2010 года, Татьяна Ивановна Хосевич, – говорит исполнительный директор предприятия Оксана Маркизовна Аликова. Впрочем, и другие мастера не отстают.

Акцию организовал отдел потребительского рынка товаров и услуг городской администрации, а предприниматель Мансурова первая откликнулась на предложение Татьяны Владимировны Дзисяк. И не напрасно. Более двадцати руководителей торговых организаций воочию убедились, насколько усовершенствовано производство выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, в цехах чисто, на предприятии работают профессионалы. И многие из присутствовавших тепло отозвались о продукции Мансуровой, заверив, что на прилавках она не залёживается, покупатели с большим желанием её приобретают.

Раиса Половинко