Медиакарта
2:40 | 23 февраля 2020
Портал СМИ Тюменской области

В числе почётных граждан

В числе почётных граждан
08:01 | 19 марта 2014
Источник: Призыв

Анатолий Петрович Брагин. Это имя навсегда вписано в историю Юргинского района, в частности колхоза имени Ленина, который действовал на территории Лабинского поселения.

26 июля 1976 года на общем собрании колхоза он был избран председателем. Всех, кто начинал тогда работать с Анатолием Петровичем, покоряла его природная скромность и глубокие знания крестьянского дела. Он с отличием окончил Ишимский сельскохозяйственный техникум по специальности «агрономия», затем Омский сельскохозяйственный институт. По распределению на работу ему предстояло ехать в Исетский район, но, так сложились обстоятельства, остался в родном районе. Трудовую деятельность начал заместителем председателя колхоза «Заря».

Анатолий Петрович Брагин делал всё, чтобы молодые люди оставались в селе: для них возводилось жильё со всеми надворными постройками, им помогали обзавестись подворьем, доверяли новую технику, их направляли на учёбу. Для закрепления молодёжи в селе председатель уделял внимание развитию социальной сферы. В Лабино, Трошиной и Чумановой были построены новые здания школ, открыты медицинские пункты, библиотеки. В хозяйстве трудились энергичные и грамотные механизаторы и животноводы. Колхоз процветал.

В 1996 году за самоотверженный труд, активную общественную деятельность, большой личный вклад в социально-экономическое развитие района А.П. Брагину присвоено звание «Почётный гражданин Юргинского района». В то время колхозная пашня составляла 4000 га, пастбища – 260 га, сенокосы – 694 га. Количество крупнорогатого скота – до 1500 голов, в том числе 600 коров, свиней – 3500 голов. Технический парк хозяйства насчитывал 57 тракторов, 20 грузовых автомобилей, порядка 25 зерновых комбайнов.

Люди добросовестно трудились в колхозе, добивались высоких производственных показателей. За что отмечались правительственными наградами.

Автор: О. Коновалова