7:59 | 1 мая 2024

Тюменского ветерана Великой Отечественной войны поздравили с 95-летием

13:21 | 10 ноября 2016
Источник: Тюменский край

Ветеран Великой Отечественной войны, участник военного парада в Москве, посвященного 70-летию Победы, заслуженный нефтегазостроитель Юрий Маркович Луковский принял поздравления с юбилеем от Тюменской областной Думы, регионального правительства, членов совета ветеранов, коллег, друзей и родственников.

Юрий Маркович Луковский родился в 1921 году на станции Заводоуковская Тюменской области. В марте 1941 года он был призван в армию, прошел всю войну и демобилизовался в июле 1946 года. Луковский – обладатель двух орденов Красного Знамени, ордена Отечественной войны, медалей «За боевые заслуги», «За Отвагу», «За заслуги перед Отечеством» II степени. В послевоенное время трудился в нефтегазовой отрасти, получил звания «Заслуженный нефтегазостроитель», «Почетный работник Миннефтегазстроя топливно-энергетического комлекса Западной Сибири». В канун знаменательной даты одним из первых в регионе получил медаль в честь 70-летия Великой Победы.

Заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития области Ольга Кузнечевских вручила Юрию Луковскому поздравления от президента Российской Федерации и главы региона Владимира Якушева, который пожелал ветерану крепкого здоровья и долгих лет жизни.

От имени депутатов Тюменской областной Думы и партии «Единая Россия» юбиляра поздравил областной парламентарий Сергей Медведев. Он также вручил юбиляру памятный адрес со словами поздравления от секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Артюхова. «Вы полны сил, являетесь активным участником тюменского ветеранского движения, занимаетесь патриотическим воспитанием подрастающего поколения.  Желаю вам крепкого здоровья и счастья!», – говорится в письме.

«Для нас, для нефтегазостроителей, Юрий Маркович – учитель. Когда мы только прибывали сюда в 1964-1965 годах, он уже работал начальником транспортного управления в Главтюменнефтегазстрое. Я рад, что в дальнейшем судьба свела нас на Ямале, а потом и в ветеранской деятельности», – рассказал председатель Тюменской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Игорь Шаповалов, добавив, что юбиляр 11 лет возглавлял совет ветеранов Центрального административного округа города Тюмени.

Автор: Мария Кузнецова