Медиакарта
2:33 | 25 мая 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

О поступлении подкарантинной продукции без уведомления

При проведении контрольно-надзорного мероприятия в с. Стрехнино Ишимского района специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили факт нарушения требований действующего законодательства.

Установлено, что лицо не исполнило обязанность по извещению федерального органа исполнительной власти, обеспечивающего надзор в области карантина растений о поступлении подкарантинной продукции.

За нарушение ст. 32 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 206-ФЗ «О карантине растений» лицо привлечено к административной ответственности по статье 10.3 КоАП РФ.

Напомним, что граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов.