Медиакарта
4:04 | 28 мая 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Положительная динамика: налоговые поступления в консолидированный бюджет области выросли более чем на 18%

По состоянию на 1 мая 2017 года объем налоговых доходов по налогоплательщикам, администрирование которых осуществляет Управление, превысил 39,7 млрд рублей. При росте поступлений по отношению к сопоставимому периоду предыдущего года на 59%, в абсолютном выражении доходы выросли более чем на 14,7 млрд рублей.

В январе-апреле текущего года в федеральный бюджет поступило свыше 16,7 млрд рублей, что на 11,1 млрд рублей больше уровня поступлений, который сложился в 2016 году за то же время. В структуре консолидированного бюджета Российской Федерации доля поступлений доходов в федеральный бюджет составила 42 %.

Основными источниками, формирующими доходы федерального бюджета стали налог на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации в размере порядка 14 млрд рублей (рост на 9,3 млрд рублей), налог на добычу полезных ископаемых (нефть) в объеме 948 млн рублей (увеличение на 583,4 млн рублей), принесший 1,3 млрд рублей налог на прибыль организаций (рост в абсолютном выражении на 835 млн рублей) и акцизы, объем поступлений которых превысил 624,4 млн рублей.

Поступления в консолидированный бюджет Тюменской области на 3,6 млрд рублей превысили аналогичный показатель прошлого года и составили более 23 млрд рублей. Удельный вес поступлений в консолидированный бюджет области в общем объеме доходов консолидированного бюджета Российской Федерации составил порядка 58%.

Поступления налога на доходы физических лиц к уровню января-апреля 2016 года увеличились на 7,8% и составили 8,5 млрд рублей. Налог на прибыль обеспечил бюджету 7,7 млрд рублей (рост в абсолютном выражении — 2,7 млрд рублей). Объем доходов сводной группы имущественных налогов в истекшем периоде текущего года демонстрирует положительную динамику: рост на 17% принес консолидированному бюджету Тюменской области свыше 3,8 млрд рублей. Поступления налогов на совокупный доход (Упрощенная система налогообложения, Единый налог на вмененный доход, Единый сельско-хозяйственный налог, Патентная система налогообложения) к уровню января – апреля 2016 года увеличились на 108 млн рублей и составили  более 1,8 млрд рублей.

По страховым взносам на обязательное социальное страхование по состоянию на 1 мая 2017 года налоговыми органами области собрано 15,8 млрд рублей.