Медиакарта
3:13 | 24 февраля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Налоговые поступления региона вдвое увеличились за пять месяцев 2017 года

За пять месяцев 2017 года поступления доходов в консолидированный бюджет Российской Федерации, администрирование которых осуществляет Управление, на 25 млрд рублей превысили аналогичный показатель 2016 года, составив более 48,8 млрд рублей.
В январе-мае поступления налоговых доходов в федеральный бюджет составили 17,7 млрд рублей, увеличившись более чем на 18,6 млрд рублей по сравнению с прошлым годом. В структуре консолидированного бюджета Российской Федерации доля поступлений доходов в федеральный бюджет составила 36,2 %.

 Налог на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации принес федеральному бюджету свыше 13,8 млрд рублей (рост в абсолютном выражении на 16,4 млрд рублей), налог на прибыль организаций и налог на добычу полезных ископаемых (нефть) — 1,7 млрд рублей и 1,2 млрд рублей соответственно. Поступления акцизов по подакцизным товарам увеличились на 439 млн рублей, чем обеспечили порядка 811 млн рублей.

Помимо федерального бюджета положительная динамика отмечена и по доходным источникам консолидированного бюджета Тюменской области, которые в целом превысили аналогичный показатель прошлого года на 6,2 млрд рублей (порядка 25%) и составили более 31 млрд рублей. Удельный вес поступлений в консолидированный бюджет области в общем объеме доходов консолидированного бюджета Российской Федерации составил порядка 64%.

Формирование доходов консолидированного бюджета Тюменской области в отчетном периоде текущего года главным образом обеспечено за счет принесшего 10,3 млрд рублей налога на прибыль, группы имущественных налогов, темп роста которых (более миллиарда рублей в абсолютном выражении) позволил пополнить бюджет на сумму 6,1 млрд рублей, налога на совокупный доход, налога на доходы физических лиц. На 135 млн рублей отмечен рост поступлений по налогам на совокупный доход, которые обеспечили бюджету 2,1 млрд рублей. В январе-мае 2017 года совокупные поступления налога на доходы физических лиц от всех категорий налогоплательщиков составили  11,2 млрд рублей, превысив соответствующий показатель прошлого года на 924,7 млн рублей.

По страховым взносам на обязательное социальное страхование по состоянию на 1 июня 2017 года налоговыми органами области собрано на миллиард рублей больше, чем годом ранее за то же время: при темпе роста 105,2% поступления составили более 20,7 млрд рублей.