Медиакарта
14:39 | 25 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

За неисполнение представления Управления Россельхознадзора назначен штраф

Постановление о привлечении должностного лица к административной ответственности за неисполнение представления Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО было вынесено мировым судьей Казанского судебного района Тюменской области.

В марте 2017 года в ходе проведения плановой проверки СХПК «Колхоз им. Кирова» инспекторами Управления Россельхознадзора был выявлен факт невыполнения мероприятий по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

Постановлением Управления должностное лицо организации было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа, и внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения. Представление подлежало обязательному исполнению, о принятых мерах необходимо было сообщить не позднее одного месяца со дня получения документа. Но в установленный срок информация об исполнении представления в Управление направлена не была, в связи с чем в отношении должностного лица производственного кооператива было возбуждено и направлено в мировой суд административное дело по ст. 19.6 КоАП РФ.

В ходе рассмотрения мировой судья поддержал позицию Управления и назначил виновному лицу наказание в виде административного штрафа на сумму 4 тыс. рублей.