Медиакарта
17:20 | 21 сентября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

За качеством крупы нужно следить

Нарушения законодательства при осуществлении закупок крупы для государственных нужд выявлены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановой выездной проверки в АСУСОН ТО «Ялуторовский психоневрологический интернат».
На момент проверки в учреждении в обороте находилось более 140 кг различных круп. От данных круп были отобраны пробы для определения соответствия требованиям нормативных документов. По результатам проведенных испытаний установлено, что крупа ячневая №2 и пшеничная мелкодробленая из мягкой пшеницы не соответствуют требованиям ГОСТа по следующим показателям: доброкачественное ядро 98,4%; крупность (выравненность, номер крупы, проход и сход двух смежных сит) 50%, мучка 1,28%. На крупу манную марка М в количестве 70,68 кг отсутствуют документы о качестве. Хранение круп учреждение осуществляло в складе с высокой влажностью.
По фактам выявленных нарушений виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ.
Учреждению выдано предписание об устранении выявленных нарушений, директору внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.