Медиакарта
14:39 | 25 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

О заседании Общественного совета Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО

В Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО прошло очередное заседание Общественного совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства.
На повестке дня мероприятия стояли вопросы о включении в состав Совета представителей общественных организаций «Деловая Россия» и «ОПОРА РОССИИ», об обеспечении исполнения поручения Президента РФ В.В. Путина об изъятии земельных участков сельскохозяйственного назначения у недобросовестных владельцев, а также о проблемах реализации требований действующего законодательства в части уведомления хозяйствующими субъектами о поступлении подкарантинной продукции.
Живой интерес представителей общественности вызвал вопрос неиспользования земель сельхозначения. Так, только за 2016 год Управлением выявлено около 3 тысяч га неиспользуемых ценных земель, зарастающих сорняками и кустарниками. Члены Совета высказали ряд предложений, направленных на улучшение ситуации и приняли решение о направлении в Тюменскую областную Думу обращения о необходимости внесения изменений в Федеральный закон от 24.07.2002 № 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".
Также в решение Совета был включен вопрос о направлении в Россельхознадзор предложений о разработке электронной системы, позволяющей осуществлять контроль за движением подкарантинной продукции на территории регионов РФ.
В завершение заседания Руководитель Управления Россельхознадзора С.М. Палевич пригласил всех членов Общественного совета принять участие в публичном мероприятии Управления по обсуждению результатов правоприменительной практики, которое пройдет 20 июля 2017 года в городе Тюмени, а также посредством видеоконференцсвязи в городах Ханты-Мансийске, Сургуте и Салехарде.