Медиакарта
1:07 | 24 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Протяни руку помощи

09:39 | 14 сентября 2017
Источник: Тюменский край

Акция «Протяни руку помощи» в рамках партпроекта «России важен каждый ребенок» прошла в Тобольске. Ее провели единороссы первичного отделения №49 совместно с руководителям депутатской фракции «Единая Россия» в Тобольской городской Думе Светланой Журавлевой.

В преддверии учебного года жительница города обратилась за помощью в местную общественную приемную, рассказав о трудной жизненной ситуации и попросила о помощи. Единороссы не оставили ее без внимания и решили помочь молодой маме.

Очередная встреча с многодетной семьей Щуклиных прошла уже не в местной общественной приемной, а в гостях у семьи. Единороссы первичного отделения № 49 принесли не только канцелярские принадлежности и школьные вещи, но и продукты питания, средства гигиены и многое другое. Многодетная мать Анна Щуклина одна воспитывает шестерых детей; старшей, Наде, – 11 лет, а самому младшему, Владимиру, 10 месяцев. Анна Щуклина выразила огромную благодарность единороссам за оказанную помощь.

Поддержка семьи будет осуществляться и впредь. Секретарь первичного отделения №49 Зулейха Кадырова заверила, что скоро дети получат игрушки.

Отметим, что случаи, когда первичные отделения Тобольска берут под патронаж многодетные семьи, не единичны. Например, первичное отделение №4 (куратор – Наталья Мингалева) помогают многодетной семье Ниязовых, где семерых детей воспитывает только мама.

Светлана Журавлева отметила: «Мы традиционно оказываем помощь многодетным семьям самыми разными способами: организовываем акции, проводим разъяснительные работы по мерам социальной поддержки, обращаемся в случае необходимости в Центр социального обслуживания населения и комитет по образованию администрации города Тобольска. Подобные мероприятия позволяют более эффективно взаимодействовать с многодетными семьями и помогать им».

Автор: Наталья Мингалева