Медиакарта
12:23 | 18 октября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

О выявлении недобросовестного поставщика

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено нарушение Технического регламента Таможенного Союза ТРТС 021/2011, допущенное поставщиком из Исетского района Тюменской области. Нарушение выражено в выпуске в обращение на рынок пищевой продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов.
В соответствии с ТРТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей пищевой продукции, обязаны осуществлять процессы ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и реализации таким образом, чтобы такая продукция соответствовала требованиям, установленным к ней настоящим техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
По выявленным фактам дело об административном правонарушении в отношении должностного лица организации, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, направлено на рассмотрение в мировой суд по подведомственности.