Медиакарта
23:38 | 24 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

В Тюменской области принимали немецких коров, а в Казахстане – тюменское молоко

Партия племенного крупного рогатого скота из Германии прибыла в Тюменскую область. Девяносто девять коров голштинской породы поступили в адрес ООО «ЗапсибХлебИсеть» Исетского района. Сами животные и сопроводительные ветеринарные документы на них проверены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Теперь на новом месте жительства новосёлы будут проходить месячный карантин под контролем ветеринарных специалистов, который является дополнительной гарантией от заноса в регион заразных болезней животных из иностранных государств.

Напомним, что голштинская порода коров относится к молочному направлению продуктивности и является самой распространённой породой молочного скота в мире. Коровы именно голштинской породы ставят рекорды по общему объему производимого молока.

На  производстве молока в настоящее время специализируются многие хозяйства области. Вкусная и полезная тюменская молочная продукция пользуется неизменным спросом не только внутри региона, но и у казахских потребителей.

Например, Молочный комбинат «Ялуторовский» («Данон Трейд») регулярно поставляет свою продукцию за рубеж. Так, на днях туда было отправлено более 50 тонн молока. Груз и ветеринарные сопроводительные документы на него также были проверены специалистами Управления Россельхознадзора, и ялуторовское молоко получило разрешение на экспорт.