Медиакарта
12:31 | 23 января 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Свет рампы вдохновляет

http://rayon72.ru/i/n/175/180175/tn_180175_b774cb1e45c0.jpg
17:45 | 27 декабря 2017
Источник: Красное знамя

Ребята из Богандинского и Винзилей в очередной раз удостоены высоких наград, продемонстрировав хорошее мастерство владения художественным словом.

Воспитанники педагога театрального отделения школы искусств "Вдохновение" из п.Богандинский и винзилинской ДШИ "Мечта" Надежды Перич успешно выступили в четвёртом открытом конкурсе театральных коллективов "Свет рампы" и седьмом Международном конкурсе народной культуры "Сибирские родники", состоявшихся недавно в Тюмени.

Конкурс "Свет рампы", который прошёл в ДК "Поиск" Тюмени 25-26 ноября, собрал десятки театральных коллективов из нашей области и соседних регионов. Его цель – развивать творческий потенциал участников всех возрастов. Обладателем первого места в номинации "Художественное слово" стал Саша Поцелуев из Винзилинской ДШИ "Мечта", бронзовая награда – у учащейся Богандинской ДШИ "Вдохновение" Арины Курочкиной. Победители получили дипломы, жетоны в игровой центр "Акуна Матата".

Остальным ребятам вручили грамоты участников.

В Международном конкурсе "Сибирские родники, прошедшем в областной столице 1-3 декабря в ТИУ "Зодчий", воспитанники Надежды Перич выступили в категории "профессионалы", завоевав много наград. Лауреатами творческого состязания стали Софья Серова, Тимофей Еловских и вновь Александр Поцелуев. Дипломантами конкурса Никита Дмитриев, Полина Родина, Семён Бачериков, Василиса Кулакова и Закира Фарзалиева.

По мнению Надежды Рудольфовны, искусство овладения сценической речью, приёмами управления эмоциями и голосом поможет её воспитанниками стать успешными, находить общий язык и взаимопонимание с самыми разными людьми, продвижению по карьерной лестнице и более тонкому и точному восприятию любых видов искусства. Как тело человека, его голос, интонации должны быть выверены и отточены. Как правило, люди, владеющие эмоциями, голосом и словом, склонны к интеллектуальному труду и творчеству. И это особенно важно для детей, которые стоят перед выбором будущей профессии.

Во время конкурсных выступлений происходит ещё и закалка характера, ребята учатся конкурировать, преодолевать сложности, добиваться поставленной цели.

Всё это и объясняет необходимость сценических выступлений учащихся театрального отделения школ искусств. Правда, у конкурсов данного масштаба имеется финансовая составляющая участия – так называемый организационный взнос. Помощь спонсоров для продвижения талантов детей могла бы стать более чем уместной, уверена наставник звёзд художественного слова.

Автор: Татьяна МИХАЙЛОВА