Медиакарта
1:59 | 18 февраля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Крышечный сбор приблизился к тонне

08:38 | 06 февраля 2018

Ученики «первой» школы стали абсолютными рекордсменами по сбору крышечек, на их счету 200 килограммов пластика, только 6 «Г» класс внёс в общую копилку 23,5 кило.

Всего жители области собрали вторсырья почти 750 килограммов.

Второе место - у малышей тюменского детского сада №167. Они вместе с родителями отправили в утиль 132 килограмма крышечек, сообщают организаторы акции экологического движения «Зелёный хоровод».

Несколько месяцев подряд дети, родители и учителя не выбрасывали пластиковые элементы бутылок в мусорное ведро, а копили их для передачи на переработку. Кстати, лозунг проекта гласит, что одно дерево приравнивается к восьми килограммам крышек. Получается, что ученики школы №1 спасли 25 деревьев, а это - целая аллея.

Тюменцы охотно несли на переработку и старые фломастеры в пластиковых корпусах. В общей сложности в утиль отправлено 19,3 кг инструментов для рисования.

Как оказалось, целый килограмм из них ещё вполне пригоден для творчества, поэтому такие фломастеры после проверки раздали всем желающим.

Кстати, в школе № 1 тоже решили собирать отслужившие принадлежности и сделают они это во время очередного этапа.

Также собрано около 600 кг батареек. Источники питания - опасные отходы второго класса, их запрещено выбрасывать в общий мусор.

А вот при их переработке получают компоненты, необходимые в косметической и химической отраслях, потому-то ученики «первой» принесли из дома 138 кг нерабочих элементов питания.

Автор: Евгений ДАШУНИН